两艘游艇三亚东瑁洲岛因动力问题遇险

来源: 中新网 日期:2015-09-09

两艘游艇三亚东瑁洲岛因动力问题遇险

7月3日晚18时,三亚东瑁洲岛东南方向约1海里海域处,游艇“椰海XX号”因主机故障失去动力,无法航行,导致艇上船员在内5人遇险。南海救助局三亚基地“南海救301”艇接获险情后及时赶赴事发海域实施救援。

据了解,该游艇系一家3口游玩出租,由于携带1名男孩,遇险后,游客情绪十分紧张。18时45分,“南海救301”艇抵达事故现场后立即对“椰海XX号”展开接拖援救工作。

而就在此时,另一艘由遇险游艇船东公司派出营救的“鱼翔XX号”也因螺旋桨故障失去动力,急待救援,现场险情的突然增加,给“南海救301”艇的救援工作施加了压力和难度,经过救助艇员们的现场沟通协调,决定对两艘遇险游艇实施串拖救援方案。由“南海救301”艇拖带“椰海XX号”,再由“椰海XX号”尾部串拖“鱼翔4号”返航三亚。由于一次拖带两船,“南海救301”艇谨慎航行,加强对周围海况的了望,确保航行安全。

19时20分,为确保安全,在将两艘遇险游艇串拖至三亚安全港池后,“南海救301”应船东要求,将游艇上一家3口优先转移至三亚基地码头,“椰海XX号”则由已抢修好的“鱼翔2号”拖带进游艇码头。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。