• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 奢华地球 > 游艇

科技圈儿大佬玩什么?游艇!

来源:搜狐IT 地球时报
字号 T|T|T
时间:2014-01-29

8月12日消息,俗话说“穷玩车,富玩表”,但是在顶级富豪圈里,游艇才是最气派的“玩具”——飞机或许更拉风,但是其休闲享乐功能毕竟远不如游艇。富豪辈出的科技圈里自然也不乏游艇爱好者,Business Insider网站日前列举了14位或坐拥游艇帆船、或在游艇上逍遥度假的科技富豪,施密特、乔布斯、埃里森等大佬均在其中。

科技圈儿大佬玩什么?游艇!

Tumblr CEO大卫•卡普

1. 谷歌董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)不止有游艇,还有大拖船——施密特有好几艘游艇,其中一艘购买于2009年的游艇比谷歌CEO拉里•佩奇(Larry Page)的游艇还大,长达195英尺(59.4米),据说售价高达7230万美元。此外,施密特还拥有两条用来进行“海洋研究”的船,总价值约为6000万美元,其中一艘255英尺(77.7米)长的大拖船曾经价值4800万美元。

2. 已故“苹果之父”史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)亲手设计的大游艇现归其家人所有——这艘长达250英尺(76.2米)、装有27台MacBook电脑的大游艇由乔布斯亲手设计,由一家荷兰造船商制造,在他去世一年后才完工。

3. 亚马逊明星工程师詹姆斯•汉密尔顿(James Hamilton)住在船上,常在夏威夷远程办公——这位在亚马逊拥有重要地位的工程师与家人住在一艘船上,这艘名为“The Dirona”号的游艇长52英尺(15.8米),由美国著名拖船式游艇厂商Nordhavn定制。

4. Twitter和Square创始人杰克•多尔西(Jack Dorsey)被拍到在游艇上度假——去年12月底,在圣巴特岛度假的多尔西被狗仔队拍到在游艇上与美女共度欢乐时光,而这位身穿比基尼、给多尔西按摩肩膀的美女来头可不小:她就是英国著名的娃娃脸超模莉莉•科尔(Lily Cole)。狗仔队没认出多尔西,将他称为“莉莉身边的幸运神秘男子”。

5. 甲骨文CEO拉里•埃里森(Larry Ellison)拥有一艘“美洲杯”参赛帆船和一艘游艇——热衷帆船赛事的埃里森曾经夺得美洲杯帆船赛冠军,他目前拥有一艘造价72英尺(21.9米)、造价800万美元、船身采用碳纤维的双体帆船,还拥有全球第45大的游艇——长达288英尺(87.8米)的“武藏号”(Musashi)。

6. 微软联合创始人保罗•艾伦(Paul Allen)有两艘超大游艇——他拥有世界上第11大的游艇、414英尺(126.2米)长的“章鱼号”(Octopus),以及世界上第35大的游艇、303英尺(92.4米)长的“Tatoosh”号。

7. Skype联合创始人尼古拉斯•曾斯特姆(Niklas Zennstrom)有一艘赛艇——这艘72英尺(21.9米)长的Mini Maxi级赛艇名叫“Ran IV”,曾在2012年的Quantum Key West赛事中获胜。

8. 网景联合创始人吉姆•克拉克(Jim Clark)以1.13亿美元售出两艘游艇——他玩了28年游艇之后,厌倦了四处漂泊的生活,去年把两艘游艇都卖了:136英尺(41.5米)长的“哈努曼”(Hanuman)号和295英尺(89.9米)长的“雅典娜”(Athena)号,售价总共为1.13亿美元。

9. IAC的巴里•迪勒(Barry Diller)拥有全球第60大游艇——有报道称,这艘长达271英尺(82.6米)的“曙光女神”(Eos)号在纽约市每天光是停靠费用就高达2000美元。

10. 马克•库班(Mark Cuban)的游艇与埃里森的游艇是“姐妹”——做软件发家、现为NBA达拉斯小牛队老板的库班有一艘287英尺(87.5米)长的游艇,它跟甲骨文老板埃里森的游艇是“姐妹”,同时也是全球100大游艇之一。

11. 谷歌CEO拉里•佩奇(Larry Page)花4500万美元买游艇——2011年,佩奇花4500美元从新西兰商人道格拉斯•迈尔斯那里买下了“Senses”号,这艘游艇配有按摩浴缸并且能停直升飞机,佩奇将它称为自己的“探险船”。

12. 理查德•布兰森(Richard Branson)买了一艘32米长的双体船——拥有内克岛的布兰森在2009年花费约800万美元买了这艘游艇,他还被人看到过与美女一起在内克岛附近大玩划水和汽船。

13. Instagram创始人凯文•希斯特罗姆(Kevin Systrom)乘汽船在塔霍湖度假——他去年把Instagram卖给Facebook之后,很多时间花在了旅行度假上,并且多次与朋友们乘汽船泛舟塔霍湖。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。