一洋游艇俱乐部下月初运营

来源:城市快报 日期:2014-01-09

一洋游艇俱乐部下月初运营

已建好的游艇泊位

从海事部门获悉,目前,游艇管理中心已对一洋游艇俱乐部码头和俱乐部施工现场进行了检查,津城首家自建码头游艇俱乐部将于8月初运营。俱乐部正式营业后,市民不仅可以在这里玩游艇,还可进行垂钓,体验各种水上娱乐项目,并可开展一些水上赛事。

海事执法人员对一洋游艇俱乐部航道疏浚、水域扫测、航标铺设、加油站设置、码头施工建设、通航和防污染验收、海事监管设施、设备配备等进行了检查,并对游艇俱乐部试营业期间关于外籍游艇进港手续、航线及停靠泊安全等方面的政策进行了解答。今后,如有外籍船舶进出港,海事部门将会为其办理签证手续。

据了解,一洋游艇俱乐部首批82个泊位已于本月交付,其中最大的泊位可停靠50米长的游艇。按国际通用规范设计,码头具备供水、供电、排污、加油功能,满足消防、防污染等要求。同时,配备视频监控系统,可满足通航、安保、监管等要求。

据了解,随着天津游艇俱乐部的陆续建成和运营,一些市民即使买不起游艇,或者没有考游艇驾照,也能感受乘游艇在海上快速穿梭的乐趣。“毕竟游艇业在天津还属于新兴产业,需要推广,让市民了解这个产业,因此,市民不必自己买游艇,也能上游艇试乘试驾。游艇俱乐部配有专业驾驶员,没有驾照的市民可跟随游艇出海。”据悉,体验游艇服务会收取一定费用,但价格是普通市民能接受的,而且俱乐部成立之初很可能会推出免费试乘活动。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。