500万可以租一艘全球百强游艇一周

来源:中国旅游新闻网 日期:2013-12-27

胡润研究院与游艇租赁专家ILPA首次联合发布《2013胡润全球最大可租游艇百强》(World’s Largest Charter Yachts 2013)。该榜单以游艇的尺寸排名,列出了100艘世界上最大的可租游艇,第100名长达60米,同时还列出了它们的一周起租价格以供参考。据胡润研究院所知,这是第一次有机构列出一份全球最大可租游艇的权威排行。

500万可以租一艘全球百强游艇一周

英国足球队切尔西的老板罗曼·阿布拉莫维奇的游艇

胡润研究院并通过业内人士的推荐,评选出了“擎尚大奖(Wings & Water Charter Yacht Awards 2013)”,共有14个值得关注的“最具特色可租超级游艇”获奖。胡润研究院将50米以上的游艇定义为超级游艇。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“最近几年,中国的高端旅游者非常积极在寻找独特的旅游体验,租个世界最大的游艇还很有新鲜感。”

全球最大的可租游艇是英国足球队切尔西的老板罗曼·阿布拉莫维奇所拥有的Eclipse,长达162.5米,最大载客36人。第二名是由Fincantieri Yachts制造的Serene,长达133.9米,最大载客24人,每周起租价格为487.5万美元。第三名是由Lubecker Flender制造的Alexander,长达122米,最大载客82人,每周起租价格为82.7万美元。

占据这张百强游艇榜中游艇品牌最多的游艇制造商,第一名是德国的Lurssen,第二名是荷兰的Feadship,第三名是荷兰的Amels、Oceanco和意大利的Benetti。而三大超级游艇租赁中介是Burgess, Camper and Nicholson和Edmiston(排名不分先后)。

目前,世界上的大型水面游艇约有300艘,其中有一部分属于极少数顶级富豪的私人玩具,只有一小部分则专门用作租赁。据综合估算,这些百强游艇的平均租赁费达到近500万元人民币一周(已加上30%的餐饮、娱乐、服务等其他费用),且大多数只能住12个人,在6个房间,所以平均每人每周约40万元人民币。一般而言,这些可租游艇夏天停泊在地中海,冬天则在加勒比海,需要指出的是,除了这100艘世界最大的可租游艇以外,还有一些小型游艇也同样值得体验。

胡润百富作为奢华旅游市场的引领者,已连续七年成为亚洲国际豪华旅游博览(ILTM Asia)的官方媒体合作伙伴。2013年6月,胡润百富与ILTM Asia连续第三年合作发布《中国奢华旅游白皮书》(The Chinese Luxury Traveler 2013),这份28页的专业报告估算了中国奢华旅游的市场规模,统计了过去一年中国游客的消费额,并进一步探讨了中国一线城市和二三线城市高端消费者在生活方式和休闲旅游方式上的异同。

2011年,胡润百富推出了一本超高端奢华杂志——《擎》(Wings & Water),成为豪华游艇和私人飞机领域的权威指南。该杂志面向中国的超高端精英人群,即十亿富豪,他们有购买豪华游艇和私人飞机的需求与能力,并有意愿将其作为增加商务机会与提升生活品质的方式之一。此外,《擎》还面向那些对航空和航海有强烈兴趣、并有潜力成为租赁者、甚至买主的高端人群。

2012年,胡润研究院连续第14年发布“胡润百富榜”,上榜企业家共1000位,上榜门槛18亿元。上榜的1000位企业家平均财富54亿元。随着中国企业家越来越追求由富及贵的格调,购买游艇已经成为很多企业家的梦想。胡润百富《2013至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》显示,中国有三分之一的亿万富豪表示准备在将来三年内购买私人游艇,比去年上升一倍。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。