首届游艇婚博会下月在榕举行

来源:东南快报 日期:2013-09-29

福州首届游艇婚庆博览会将于5月18日-20日在福州举行。昨日记者获悉,这是由福州市台江区投资促进局、福州会展业有限公司、福建中汽会展有限公司联合主办的。这将丰富福州新人们的婚庆消费选择,同时填补福州婚庆行业的“空白”。

首届游艇婚博会下月在榕举行

据了解,此次展会具体地点选在福州游艇派码头,展出面积将达3000平方米,设近35个展位,参展范围涵盖婚纱影楼、影像制作、婚纱礼服、彩妆造型、婚庆策划、婚庆用品、婚礼顾问、喜庆媒介、婚宴酒店、糕点酒水、喜糖喜饼、喜帖回礼、珠宝首饰、蜜月旅游、豪车花艺、新婚理财等与婚庆产业相关的各个行业。同时,展会将举办游艇集体婚礼仪式、相亲交友会等活动。

记者调查

榕高端婚礼市唱始更多地向私人定制、专属服务型的高端婚庆市场倾斜。

福州市婚庆行业协会副会长何素兰表示,经过多年发展,福州本土婚庆市场现在开始转向追求婚礼的文化内涵、人文意境与个性创新等方面,比如:游艇婚礼,就是一种个性、高端的婚礼模式。

据业内人士透露,目前福州婚庆行业“专属私人定制”的概念愈发被炒热,50万元以上的婚庆大单不在少数,而百万元以上的婚庆大单也不稀奇,不过主要集中在福清、长乐、连江、平潭等福州周边县市。“今年2月份,我就接了两个百万大单,都是来自福州的周边县(市)。”何素兰告诉记者,所谓的“百万大单”,其实是不含婚宴费用的,主要是婚礼全程策划、现场布置、灯光舞美、司仪、跟拍跟摄等相关支出。

今年初,在福州举行的一场婚庆文化产业高峰论坛上,福州婚庆业者就普遍达成了一个“共识”,即:福州婚庆市场未来将更多地向私人定制、专属服务型的精致化高端产业转变。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。