法拉帝游艇推出全新力作“Ferretti 960”

来源: 优网 日期:2013-08-01

建造24米以下由CE认证的最大滑航型游艇,并通过最新型号进一步发展法拉帝品牌的设计理念,使之达到同类产品前所未有的高度:这就是法拉帝游艇全新旗舰法拉帝960诞生的原因。这艘游艇的一号船体正在法拉帝集团的Cattolica船厂打造,将于今年春季正式发布。

法拉帝游艇推出全新力作“Ferretti 960”

新款法拉帝960是Zuccon国际项目工作室、法拉帝集团AYTD先进游艇技术和设计中心与风格设计中心的建筑师与设计师团队共同打造的又一力作;它的船体与水线的设计从先前的旗舰款、也是品牌最成功的型号之一 — 法拉帝881上汲取灵感,却青出于蓝而胜于蓝。新船型仅生产抬升驾驶舱的版本,它融合了在近几款新型号中已广受好评的所有主要革新——例如法拉帝720、690及870,以及其他许多相比更大游艇也毫不逊色的新亮点。这一新旗舰在产品线的进化上又迈出了重要的一步,同时延续了先前船型一贯的完美表现。

坐拥29.20米全长与23.98米的船体长度,法拉帝960获得了欧盟标准认证,从所有角度来看都堪称一艘真正的娱乐休闲艇;即便没有专业船长的驾控,也能以其前所未有的艇上宜居性与傲视同类船艇的舒适性为豪;此外,它还优化了许多更大型游艇所采用的典型布局。该艘法拉帝新旗舰是品牌真正意义上首款拥有5间大客舱的滑航游艇:4间位于下层甲板,拥有相同的面积和家具陈设;主舱位于主甲板前部,此外还有三间舒适的船员舱——这样的布局只能在大型游艇上觅得。

它的外观引领了大型滑航艇设计的新潮流:玻璃窗从船艉到船艏,横贯整个主甲板,营造出更加轻盈的轮廓、明亮的室内空间以及充满运动感的特征,并带来了大尺寸法拉帝游艇的重大风格革新。船体两侧中部的船椽向下凹进,与沙龙餐厅的窗户在同一高度,进一步增加了室内亮度,使船体轮廓更显轻盈。此外,仅打造抬升驾驶舱的版本,使法拉帝960能充分利用这种特殊结构,无论是外部线条还是体积:尤其主甲板内部空间得到了最大化,使之在同尺寸游艇中主甲板的表面积最大。露天空间也得以扩大:宽敞的飞桥被整体设计成放松消遣区域。下层甲板内,船体上四扇同等面积、与客舱墙壁齐高的大窗带来充足采光,强化了这一设计理念。

法拉帝游艇推出全新力作“Ferretti 960”

船艉区域与艉阱

法拉帝新旗舰的主要革新之一在船艉区域得以展现,精确的设计大大增强了船艉的实用性和多功能性。崭新的船艉理念由此诞生——此处整体被用作休闲活动区域,对原先的功能诸如储存设备及接驳艇下水丝毫无损。艇库门上备有舒适的日光浴垫,实际上就像一个躺椅一样,观海视野极佳。艇库门操作活塞巧妙地藏在门的上方,全然不影响美观。此外,艉部游泳平台装有一块方便的活动区域,可用于接驳艇、潜水器与艇库中的其他设备的下水与拖动。梯子可以降至不同深度,因此可用作跳入或游出水面的平台。一旦艇库门打开,游泳平台的中间部分就会下沉,淹没部分艇库区域,使接驳艇仅用一辆绞机、而无需吊柱即可顺利滑入水中。艇库很大,可以容纳一艘长约4.5米的接驳艇(一号船体的960将配备一台Williams摩托艇),并储存各种不同设备,如水肺装备、喷水式推进器等。

通过位于通向游泳平台的左台阶下方的门,可以从艉部进入机舱:台阶升高时,水密门就会露出来。

与那些在更大型游艇上才能觅得的艉阱相比,960的艉阱非常大,艉部安有一个舒适的C型沙发,以及一个可以坐8人的实木餐桌。

主甲板

应船东的要求安装了艉阱的电动玻璃门,它通往主甲板内部,一间宽敞的通透沙龙,分成会客空间与餐区。所有家具与装饰都采用天然橡木,打上特殊背光的窗框以及矮柜上的悬浮台面等细节均采用胡桃色橡木。客厅入口右侧有一个吧台,带有酒架和隔栏;还可以放置一个冰箱和小型酒柜在这里。正因为降低了沙发与餐厅间的中间区域的船椽高度——这一先前在法拉帝870和690上就有体现的设计元素,延绵的玻璃窗才得以形成极佳的海上视野。应船东的要求,两侧中间落地的玻璃窗可以用玻璃移门取代,打通沙龙和两侧甲板过道。右舷处有个内嵌式电视柜,装有一台55英寸大的电视屏,柜前配备了一张舒适的U型沙发和茶几。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。