法拉帝游艇“牛”的奇幻漂流

来源:优品 日期:2013-07-31

2012年10月份,一位朋友曾在微博上分享给我几张图片,是关于Custom Line (定制法拉帝)110’的,当时那艘游艇美妙的设计、奢华的内饰就令我心生神往,于是在后面半开玩笑地留言:法拉帝集团啥时候也让咱上去体验体验?

法拉帝游艇“牛”的奇幻漂流

坦白说,虽然已经参加过不少次法拉帝组织的试航活动,但基本都是相对普通的船型,Custom Line此前只存在于电脑的图片中,离真正接触似乎还有些遥远。2012是个神奇的年份,尤其临近年底,很多人都在紧张地关注着“预言”,一切与之有关的事情,都能让人的神经猛然跳跃一下,进而产生对“船票”的渴望。这番背景之下,我在微博里的那个“预言”忽然成真,多少就让人有些幸福之余的惴惴不安—— 10月底,法拉帝公关的工作人员通知我:CUSTOM LINE 112’,11月登船。

没想到,一个貌似遥远的愿望这么快就成真了,而且比之前微博上那艘还要大。不仅如此,作为法拉帝集团在亚洲举办的首次大型品牌体验活动,它还从意大利带来了一支豪华的“梦之舰队”,由CUSTOM LINE 112’领衔,法拉帝750、660、620及570亦首次同时亮相。2012年底的一张“船票”,对我来说是幸福的。

从北京飞抵三亚,首先就被滚滚热浪包围,帝都已然0度以下,但这里却仍是30度的盛夏,心里炙热的期待,也被窜满全身的似火空气瞬间点燃。有些焦急的心情,让机场到亚龙湾的车程变得有点漫长,经历了心中对定制法拉帝的种种猜测后,终于抵达了入住的酒店,而CUSTOM LINE 112’NEXT(下一代),已经停在酒店后方的码头静候我们到来。

出海被安排在了次日,所以头天可以获得充足的休息。晚宴上我们得到一个重量级消息——全新的法拉帝集团亚太有限公司已经在香港正式成立,由 Alessandro Tirelli先生担任法拉帝集团亚太有限公司销售总监。他向我们介绍了一些集团近期的发展,可以看得出,中国已经是法拉帝如今非常重要的战略中心,尤其山东重工入股之后,中国市场对法拉帝而言就变得更加不同。

经过一晚上的休息,终于到了“登船”的时刻。走到码头边,尽管眼里的大海风平浪静,但当再次打量这艘叫做“牛岭号”的CUSTOM LINE 112’NEXT,我却着实有些心潮澎湃。要知道,在法拉帝集团的八大顶级品牌中,定制法拉帝拥有不凡的地位,它为全球超高端消费群体度身定制26米至 38米大型超豪华玻璃钢游艇,这艘112尺(34米)游艇,则是下一代定制法拉帝的滑航型旗舰作品,也是目前法拉帝交付中国海域内最大的游艇,其在整个法拉帝集团中的重要程度可见一斑。

整体上看,这艘CUSTOM LINE 112’NEXT依然有非常明显的法拉帝家族特点,和大部分法拉帝与定制法拉帝的游艇一样,它也是法拉帝工程部与ZUCCON国际工作室协作的结晶,集宽敞空间和卓越性能于一身。登上CUSTOM LINE 112’NEXT,首先映入眼帘的是宽敞的艉阱平台,中央有一张10人餐桌,伴以柳条编织椅和固定式沙发围绕四周,非常适合与家人朋友安静地聊天赏景。而如果你更希望有宽阔的晒太阳的空间,这里也可以改造成为大片的日光浴平台。由艉阱穿过两扇电控移门就进入了45平米的宽敞沙龙。

走进船舱内部,首先看到的是质地非凡的沙发和木料细腻的桌子,如同高级会客厅的奢华感觉扑面而来。而卧室方面,根据工作人员介绍,112’ NEXT提供了两种不同的室内格局的选择:一种是卧舱全在下层,主甲板空间完全供宾客休闲活动之用;另一种是将主卧舱放在主甲板的船艏,与其余卧舱分开,保证一定的私密性。前者,宽敞的沙龙安置两张舒适的环形沙发,供10人就座,一侧有吧台和冰箱,另一边还有一片5人沙发区,厨房位于船舯,设备齐全专业,紧挨着宽敞明亮的就餐区;而第二种方案中,主卧位于船艏,沙龙区分割为沙发区和就餐区,沙龙和主卧之间是厨房,这样,船艏最佳位置的主卧非常宽敞,大窗带来自然通透的采光,同样宽敞的主卧卫浴则安放着按摩大浴缸,周边墙上铺设大理石。

简单地参观完卧室,我们在会客区参加了出航前的仪式,工作人员为我们讲述了“牛岭号”诞生的故事:经过反复考察和研究,这艘112’ NEXT的船东于2010年11月26日与定制法拉帝在三亚签约,历经法拉帝船厂200多名员工600多个日日夜夜的精心打造,新船的制造圆满竣工,纯属巧合的是,这艘船交付和启航仪式的时间是2012年11月26日,恰逢签约后的两周年整。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。