PlanetSolar 世界首个环游世界的太阳能动力船

来源:优网 日期:2013-05-29

PlanetSolar 世界首个环游世界的太阳能动力船

这意味着PlanetSolar太阳能船游艇是世界上第一个依靠太阳能为动力,环游世界585天,航行了约6千公里,经过28个国家,3个海洋和11个大海的双体船。

PlanetSolar太阳能双体船的设计和制作超过8年,从2004年起由来自瑞士的Immo Stroeher先生发起并提供资金,由纽西兰设计师Craig Loomes设计,在德国完成制造。

PlanetSolar太阳能双体船由碳纤维制成,船车长31公尺,宽15公尺。船身上装有总面积约536平方公尺的太阳能吸收板,将吸收的能量存在六颗电池内。要充满这六颗电池些耗时二天的时间,充满一次电可提供三天航行所需的电量。

前阵子驾驶PlanetSolar的团队小组又开始了新的冒险,他们航向了地中海东海岸到西海岸。目前,已经访问了Barcelona,Mallorca,Spain等地。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。