Rivarama 最牛X的“跟班”艇

来源:China Boating 中华宝艇 日期:2013-05-28

Rivarama 最牛X的“跟班”艇

从李泽楷说起

2009年,李泽楷着实被娱乐了一把,万能的香港狗仔精英们凭着无比敬业的精神,总能伺机逮准猛料。虽然直到今天,李府上下依然无法就小小超的终身大事达成统一,不过李泽楷曾动用“上天下海”无敌浪漫攻势彻底征服Isabella的芳心确有实照为证,在赴美接回梁洛施母子后,李泽楷随即奉上了一艘价值约4000万港币的超级豪华游艇作为礼物。

那艘一掷千金换来的游艇究竟属“何方神圣”,这恐怕还需要奋战在前线的狗仔精英们继续发扬大无畏的娱乐革命精神去挖掘。此刻,不妨随我们切换话题,把焦点范畴缩小到“李泽楷”和“游艇”这两个关键词上。李泽楷对游艇情有独钟向来不是什么秘密。

尽管小小超曾多次在公开场合表示,不愿屈就在父亲伟岸的形象下,他要做“独立的李泽楷”,而不是“华人首富李嘉诚的次子李泽楷”。不过父子毕竟还是父子,“老李”与“小李”对游艇的品位相差无几。李泽楷在2007年添置44英尺的Rivarama后,李嘉诚于次年选择同一品牌,风格相对更传统、更经典的33英尺Aquariva。

与三亚有约

Aquariva对于国内的游艇爱好者来说应该并不陌生,这款曾得到英国查尔斯王子大力举荐的经典船型,曾在2006年的上海国际游艇展期间,以第一艘亮相中国大陆的丽娃游艇身份大赚眼球。作为Aquariva的升级版,此刻的Rivarama恐怕正在遥想一个月后的海南三亚之约。虽然和 Aquariva一样,敞篷运动快艇Rivarama更多时候会被当作超级游艇的“跟班”艇。

“跟班”艇又如何,即便做“跟班”,也是最牛X的“跟班”——Rivarama显然有那么的资本。44英尺的Rivarama曾被业界公认为是 “最精致的水上总统套房”,单单从船型的命名和整体外观就不难发现,Rivarama与Aquariva同出一脉。与Aquariva一样,Rivarama也大面积采用了柚木甲板,似乎在有意唤醒人们对丽娃早期木质游艇的回忆,不过Rivarama的船体线条、色彩搭配、布局装潢及配套设施显然要比 Aquariva更前卫。

将鲨鱼的生理形态融入船型设计中创造而出的Aquariva,在上世纪六十年代第一次对丽娃游艇原本的“全柚木主张”进行了颠覆,而 Rivarama则在那次颠覆的基础上进行了再次升华。Rivarama的整体设计由莫罗·米歇里(Mauro Micheli)所率领的Officina Italiana设计所一手包办。

“在丽娃的世界里,并没有其他品牌所推崇的系列概念,从32英尺的迷你丽娃Sunriva到115英尺的旗舰丽娃Athena,每款船型都独具风格。”

在Rivarama刚诞生那会儿,很多人都担心Aquariva太过星光耀眼,会直接掐灭Rivarama的萌芽,毕竟从20世纪60年代开始风靡全球的 Aquariva已经直接与经典划上等号。令人意外的是,Rivarama却在推出市场后,两次摘得40至60英尺级别年度欧洲最佳敞篷运动艇的头筹。最为自豪的除了丽娃品牌外,还有莫罗·米歇里。

作为丽娃的御用设计师,米歇里身兼重责,因为每款丽娃船型都需被赋予独立的“灵魂”和“个性”,在丽娃的世界里,并没有其他品牌所推崇的系列概念,从32 英尺的迷你丽娃Sunriva到115英尺的旗舰丽娃Athena,每款船型都独具风格。即便Rivarama是以Aquariva作为摹本,整体却与 Aquariva形成了鲜明对照。

双生丽娃

经柔化处理后,Rivarama日光甲板层的侧影呈现出一条连贯的弧线,船体也采用了同样的处理方法,尤其是船尾部分,几乎完全由圆滑的线条组成,这让Rivarama顿时从“复古”疾步踏进“前卫”的行列中。

从某种意义上来说,Rivarama与Aquariva其实可以理解为是一个有机的整体,Aquariva以传统经典元素作为主导,创新设计辅之,而Rivarama正好相反。这直接满足了不同受众群的需求。Aquariva特别吻合稳重的个性,Rivarama更容易得到好奇心与挑战欲旺盛者的青睐。

Rivarama的舱容要比Aquar i va宽敞很多,毕竟她的个头比Aquariva长了11英尺,Aquariva的下甲板层只容得下一间船舱,而Rivarama则安置了两间配有独立盥洗设施的房间。整体室内装潢风格近乎五星级酒店,这样的舒适感受除了得益于纯手工家私所营造出的精致氛围外,净高得到提升也功不可没。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。