LV旗下的水上家园

来源:新浪 日期:2013-05-24

  导语:这是一个39米长的水上家园,专为主人和他的孩子们打造。而超级游艇的艺术气息也被充分表现出来,比如主卧里Jason Langer的黑白照片配上白色亚麻底版,静静躺在胡桃木画框里。同时,Kathleen Anne是个多面手——比如你热衷于去北半球探险,她上面的装备就相当齐全,能够应付诸多极端状况。

Kathleen Anne游艇

  在2008年9月,路易-威登(LV)收购了荷兰游艇品牌Feadship。 一个月后,旗下产品Kathleen Anne问世。尽管很难说这个奢侈品的领军者与这艘超级游艇有着紧密的因果关系,但在全球游艇品牌中,能让LV收购的不外乎Feadship跟Princess两家。

  Kathleen Anne的主要目标,是为主人以及他们十几岁到二十几岁的孩子们打造一个水上家园。同时,她是个多面手—比如你热衷于去北半球探险,Kathleen Anne上的装备就相当齐全,能够应付诸多极端状况。

  外观:动感十足

  “一艘39米长的三层甲板游艇很难做到各部分非常协调,特别是如果你很注意甲板之间的高度的话。”外观设计师 Guido de Groot这样解释他的设计,“最终我们把设计的重心放在了长度上。很多设计精妙、干脆利落的线条贯穿艇身,以凸显游艇的长度。”

  Kathleen Anne的外观很现代。她的前舷被故意抬高,让整个船身的线条更清晰。而船身的线条向下倾斜,让整个船看起来运行得更快—这跟常人想象当中Feadship游艇优雅闲适的形象有所不同。

  上甲板沙龙周围的一些窗户上有时髦的镀膜,这让她看起来更加动感,曲线也更加优美。另外一个很重要元素是所有的外部线条之间都有联系:比如拱门的角度与镀膜的角度完全一致,这也让Kathleen Anne的整体感更强。

  内部:家的感觉

  但时尚的外观并不以牺牲内部空间为代价。

  这艘超级游艇的内装内饰设计师Dickie Bannenberg说:“主人是非常有魅力的人,行事果断干练,他们想要一个干脆利落但是很有家的感觉的内部空间,因此特制了一些惬意的家具。”

  整个游艇的内部空间将宁静与宾至如归的感觉结合在一起。“我们刻意营造一种阳刚感,”Bannenberg非常乐意分享自己的创作体会,“当然这种感觉的成功得益于铺设高品质的胡桃木以及对比鲜明的白橡木,还有一些暗玫瑰木以及黑檀木作为装饰亮点。相应的一些卡拉卡塔白以及咖啡棕在浴室里都有运用。”

  一个 Heinen&Hopman的单通道空调系统调节所有的休息区域的温度,这套系统避免了在每个房间里安装风扇线圈等乱糟糟的东西,更大的室内空间和更大的窗户提供了更开阔的视野。

  另一个非常核心的精妙设计是由LINN以及Kaleidescape的部件组成的剧院级的视听系统,所有的娱乐设备被巧妙地组合在一个便于操作的多媒体系统里。

  太阳甲板:设计精妙

  太阳甲板上安置了一个按摩浴缸以及躺椅和沙发,喜欢水和阳光的人应该很喜欢这个地方。遮阳棚的设计比较精妙,不锈钢的材质细节暗示着Feadship要将这一元素进行到底,它们可以折叠起来,也可以拿掉换取更多的空间。咖啡桌能让8个人同时用餐,沐浴阳光。

  上层甲板:亦庄亦谐

  Katheleen Anne的上层甲板沙龙亦庄亦谐,你可以把它当成一个正式的会议室,也可以当成一个起居室。沙龙的地板以柚木为主,中间镶嵌着胡桃木以及浅色的橡木条,对比鲜明。一张双段黑檀咖啡桌周边,围绕着四个绿色人造皮革扶手椅。早餐桌和游戏桌以及它们的配套座椅都在艇的左边,这些东西都不是固定的,不同的摆放位置,可以让沙龙满足不同的需求。

  客观的说,上层甲板的后部空间对于一艘39米长的游艇来说有点难得,后门打开后,艉阱对内部空间是个很大的补充,在白天像极了一个沙滩酒吧。跟太阳甲板一样,这个地方也可以在沙发处安装遮阳伞。可伸缩的桌子尽量延展开来可以同时招待10个宾客。一种不常见的宝石色织物让这个地方在任何时候都非常引人入胜。

  驾驶舱的操控台由五个屏幕组成,专门调高了的沙发能让置身其中的人对两边的景物一览无余。这个地方没有太多过于花哨的东西,但诸多的胡桃木及黑色皮质让它非常简洁明快。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。