• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 奢华地球 > 美酒

酒王之王 柏图斯2010年份名酒价格新低

字号 T|T|T
时间:2015-09-09

酒王之王 柏图斯2010年份名酒价格新低

柏图斯酒庄

上周,12瓶2010年柏图斯(Petrus)世界名酒售出21,854英镑(36,700美元),创造了该酒在过去一年里的最低价格水平。

这12瓶柏图斯(分成两个半箱装)在上周的售价比二月份时的售价(22,800英镑)下降了4%,更比去年的最高售价(25,810英镑,2013年4月)下降了15%。

这12瓶柏图斯是在Liv-ex佳酿50指数连续9个月出现下跌的情况下售出的。从今年年初开始到现在,Liv-ex佳酿50指数已经下降了5%。随着中国买家的热情开始下降和收藏家开始关注其他产区的葡萄酒,波尔多顶级葡萄酒的价格自2011年6月达到巅峰之后,就先后开始回落。

伦敦葡萄酒投资基金(Wine Investment Fund)的投资经理克里斯·史密斯(Chris Smith)在一份市场报告中说,“我们依然在等待佳酿市场出现好转。”他还说,“最近的2013波尔多期酒会对市场一点帮助都没有。”

2010年柏图斯是在2011年7月首次在市场上发布的,当时的价格是26,204英镑,而上周卖出的价格比该价格下降了17%。

世界名酒产地柏图斯的葡萄园面积为28英亩(11公顷),土质为黏土,主要种植梅洛(Merlot)葡萄,并辅以少量的品丽珠(Cabernet Franc),每年的产量是30,000瓶。

柏图斯名酒品牌经常是国际葡萄酒拍卖会上价格最昂贵的拍品之一。在5月3日由阿奇拍卖行(Acker Merrall Condit)组织的纽约拍卖会上,6瓶2005年柏图斯获得18,525美元高价。在4月30日的苏富比拍卖会上,2箱1982年柏图斯以44,650英镑/箱的高价售出。在同一场苏富比拍卖会上,一瓶大瓶装1947年柏图斯被一位欧洲买家以19,975英镑拍下。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。