Cavas Vilarnau:来自西班牙的卡瓦起泡酒

来源:优网 日期:2013-12-26

欢庆时刻,人们对香槟的爱是无限的,在预算有限的情况下,应当怎么办呢?答案就在西班牙。

Cavas Vilarnau:来自西班牙的卡瓦起泡酒

历史

Vilarnau公司成立于1948年,刚开始只是Riera de Lavernó河岸的一间小公司,致力于酿制高品质的卡瓦(cava)起泡酒和葡萄酒,出产的佳酿具有独一无二的特色和卓越的品质。

1982年,公司被González Byass集团收购,开始进入快速扩张时代,但仍一直秉持追求品质、注重细节的经营理念。1990年至1991年期间,公司买下了‘Can Petit’,成为现今的Vilarnau庄园所在地,种植霞多丽葡萄。

2003年,公司开始兴建一座新的酿酒厂,并于2005年顺利投产。该酿酒厂配备有最先进的生产、酿制和陈化技术。

Vilarnau 酒庄,尊崇的是自然

Can Petit and Les Planes de Vilarnau 庄园

‘Can Petit and Les Planes de Vilarnau’庄园及其酿酒厂坐落于Sant Sadurní D’Anoia镇海拔最高的Espiells区域。

Sant Sadurní地区海拔高200米,属于地中海气候,全年气温温和,年降雨量超过500 l/m2,降雨集中在春秋两季。这里昼夜温差大,为葡萄果实的成熟和更好地保持果香提供了有利的条件。

这里属于冲积土壤,含有淤泥、粘土、沙子和砾石,有利于土壤保持湿润,确保葡萄藤生长均匀。

Cavas Vilarnau:来自西班牙的卡瓦起泡酒

Vilarnau 葡萄园

葡萄园

庄园总面积达15公顷,种植葡萄品种包括:

-6.5公顷霞多丽(Chardonnay)

-1.2公顷黑品诺(Pinot Noir)

-1公顷马卡贝奥(Macabeo)

-1公顷沙雷洛(Xarel-lo)

-0.8公顷帕雷拉达(Parellada)

种植密度为每公顷4165株葡萄。研究显示,这样的种植密度下葡萄株结出的果实密度较低,每公顷优良率更高,葡萄果实品质更好。

Vilarnau 的精华

自1948年以来,Vilarnau 酒庄一直致力于提高卡瓦(cava)起泡酒和葡萄酒的品质。新酿酒厂的落成、稳定的自产葡萄供应和精益求精的生产和陈化工艺,确保了每一瓶Vilarnau佳酿都具备上佳的品质。

Vilarnau 卡瓦起泡酒和葡萄酒恰如其分地体现了酿酒厂现代化的个性,时尚、典雅且简约,同时也秉承了酒庄悠久的传统和历史。这也与Vilarnau的爱好者的性格保持一致,他们认为生命中有太多精彩时刻,每天都应尝试新的事物。

酒庄一直延续品质至上的传统,使Vilarnau卡瓦起泡酒和葡萄酒保持一贯的高品质。

Vilarnau 的卡瓦起泡酒和葡萄酒果香馥郁,葡萄的果香、发酵产生的果香和陈酿留下的醇香完美平衡。

Vilarnau酿酒厂是该地区第一家采用葡萄精密种植技术的酒厂,通过对每株葡萄进行个别分析与处理,以确保枝叶、果实和水分均衡分布,达到最佳效果。

Cavas Vilarnau:来自西班牙的卡瓦起泡酒

酿酒师 Damia Deas Igual

酿酒师 Damia Deas Igual

尽管毕业于建筑专业,Damia却向往自然,并热爱他的家乡,也就是Cava气泡酒的产地。因此他决定修读葡萄栽培和葡萄酒酿造硕士学位,并将毕生投身于气泡酒酿造事业。他在酿酒方面眼光独到,特别专注于风土条件(terroir)的研究,酿造出最能代表当地土壤和气候条件的佳酿。眼下酿酒业的趋势是淡化个性,趋于标准化,而Damia却没有随大流,他酿制的每一款酒都追求清新与醇朴的品质。

他也热爱创新,热衷于试验来自世界各地的不同葡萄品种,看看它们在当地的环境下会有什么变化,并与当地土生土长的葡萄一同研究,发掘出当地的气候和土壤中所蕴含的真正味道和香气。他在Vilarnau酒窖工作的25年间一直秉承这样的理念,不断尝试酿制更优质而又不失本性的佳酿。

关于Cava 卡瓦起泡酒

Cava ,卡瓦是西班牙起泡酒的名称。在西班牙,人们通常在一些特别的日子里饮用卡瓦,比如重要的庆典以及圣诞节。在2010年这款欢快喜庆的饮料对西班牙的出口量做出了很大的贡献,据卡瓦管理委员会表示,有60%的卡瓦销量为出口到海外市场,而中国是重要的出口目的国之一。卡瓦酒主要是用Macabeo、Xarel-lo、Parellada葡萄酿制而成,其主要特点在于它的二次发酵以及在瓶中的陈酿,这些都在最终消费者品尝的同一瓶中完成,这样可以保证瓶中的气泡完全是来自于自然的发酵过程。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。