阿卑斯再度引入法国罗讷河谷顶级佳酿

来源:新浪尚品 日期:2013-09-22

2013年,阿卑斯继续发力中国市场,1月份再度引入4款罗讷河谷顶级佳酿,阿卑斯(APIS)致力于为消费者提供独具特色的佳酿葡萄酒,阿卑斯的葡萄园业已遍布波尔多、勃艮第、罗讷河谷与卢瓦尔河谷等法国著名产区。

2012年,阿卑斯高歌猛进,不到1年时间覆盖中国50多个大中城市,大力布局中国市场,把阿卑斯-奥德干红(APIS、BOURGOGNE GRAND ORDINAIRE),阿卑斯-勃艮第干红(APIS BOURGOGNE),阿卑斯-克鲁兹贺米达己(APIS CROZES HERMITAGE),阿卑斯-教皇新堡(APIS CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE)引入中国。

2013年,阿卑斯继续发力中国市场,1月份再度引入4款罗讷河谷顶级佳酿,阿卑斯-吉贡达斯干红(APIS GIGONDAS),阿卑斯-乌巢山丘干红(APIS MASSIF D’UCHAUX), 阿卑斯-罗什古德干红(APIS ROCHEGUDE),阿卑斯-罗讷河谷干红(APIS COTES DU RHONE)。至此,阿卑斯业已引入法国葡萄酒发源地的罗讷河谷产区顶级佳酿包含罗讷河谷三大顶级村庄干红:阿卑斯-教皇新堡、阿卑斯-吉贡达斯、阿卑斯-克鲁兹贺米达己;2款优质村庄干红:阿卑斯-乌巢山丘,阿卑斯-罗什古德;1款大区级干红阿卑斯-罗讷河谷干红。国内各大媒体广泛关注阿卑斯品牌强势布局2013年中国区市场,阿卑斯今年表现令人拭目以待。

回顾2012年阿卑斯取得了巨大成绩,在国际葡萄酒及烈酒比赛(International Wine & Spirit Competition)获得1个银奖、7铜奖,1个特别推荐奖。阿卑斯-教皇新堡获得2012年度国际葡萄酒及烈酒比赛银奖,阿卑斯-克鲁兹贺米达己(APIS Crozes-Hermitage)获得2012年度国际葡萄酒及烈酒比赛铜奖。阿卑斯-大瑞博百年佳酿有机干红(APIS La Grand’Ribe Cuvée Centenaire Red 2009 Bio Côtes du Rhône)获得2012年度国际葡萄酒及烈酒比赛特别推荐奖,引人注目的阿卑斯-大瑞博百年佳酿有机干红(APIS La Grand’Ribe Cuvée Centenaire Red 2009 Bio Côtes du Rhône)获得罗伯特·帕克给予罗讷河谷有机葡萄酒的最高分数93 分 (RP 93)。2012年阿卑斯在中国市场同样延续佳绩,阿卑斯-教皇新堡(APIS Châteauneuf du Pape)摘取《中国葡萄酒》2012年度百大葡萄酒评选银奖,阿卑斯-勃艮第干红在各个专业组织盲品评比中均获得高分性价比评价,堪称勃艮第性价比之王。

阿卑斯-吉贡达斯干红

阿卑斯再度引入法国罗讷河谷顶级佳酿

APIS GIGONDAS

法定产区:罗讷河谷

等    级:南罗讷河谷特级村庄

总经理: 让。克劳德。福乐梦(JEAN CLAUDE FROMONT)

种植管理:大卫。维尔(DAVID WEIL)

葡萄园面积:9公顷(HECTARES)

葡萄品种:70%歌海娜(GRENACHE),30%西拉(SYRAH)

葡萄树龄:18年

年产量:70,000瓶

阿卑斯-吉贡达斯(APIS GIGONDAS)葡萄园

阿卑斯-吉贡达斯(APIS GIGODAS)葡萄园位于南罗讷河谷的特级村庄吉贡达斯(GIGONDAS)广阔的阶地和山坡上,吉贡达斯与教皇新堡(CHATEAUNEUF-DU-PAPE)、瓦奇哈斯(VACQUEYRAS)并列为南罗讷河谷三大顶级产区!广阔的阶地和山坡上,土壤主要以多石的红色粘土冲积层为主,气候为炎热的地中海气候。从十二世纪开始,这里的许多宗教家族就一直潜心于扩大葡萄种植,直到十八世纪的时候,吉恭达斯成为了奥朗日公国的属地,葡萄园为Rhénane de Nassau家族所有,后来其被路易十四所吞并。吉恭达斯于1971 年被授予地方原产地监控命名。

酒评:

阿卑斯-吉贡达斯(APIS GIGODAS)干红颜色为鲜亮的深宝石红色。经常带有近乎于葡萄干似的干水果和成熟的黑色水果风味,也带着红色水果的香气与辛辣味,浓烈的矿物质感和高酒精度。一股浓郁与肉香的味道布满整个口腔。其非常复杂,能产生出水果香味,李子和无花果的香气,白胡椒,百里香,和甘草。它并随着时间的推移变得更加精致,也适合陈年后饮用。

配餐建议:炖的山鸡或者鸭子

阿卑斯-乌巢山丘干红

阿卑斯再度引入法国罗讷河谷顶级佳酿

APIS MASSIF D’UCHAUX

法定产区:罗讷河谷

等    级:村庄级AOC

总经理: 让。克劳德。福乐梦(JEAN CLAUDE FROMONT)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。