• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 奢华地球 > 动态

度·久衡艺术展 帝亚吉欧“理性饮酒”公益艺术展

来源:优网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2014-01-21

今年11月15至17日,全球领先的高档洋酒集团帝亚吉欧(Diageo)将携手多位中国当代知名艺术家以及清华大学美术学院,共同举办“度·久衡艺术展——帝亚吉欧‘理性饮酒’公益艺术展”。在此次展览中,帝亚吉欧所传递的社会理念——“理性饮酒”将被艺术化地融入多件二维、三维及四维艺术作品之中,以唯美形象的方式为公众诠释其丰富内涵。

度·久衡艺术展 帝亚吉欧“理性饮酒”公益艺术展

“理性饮酒”包括勿过度饮酒、酒后勿驾、未成年人不得饮酒、女性饮酒需注意、饮酒的智慧(DRINKiQ.com)多个维度。此次的艺术展命名为“度·久衡”,这简单而不平凡的三个字,精炼而又精准地传递出理性饮酒的理念。“度”字意味着尺度,在此处又有适度之意,象征一种收放自如的生活方式;此外“度”一般还用于衡量酒的酒精度。“久”字意味着长久,既指小量而可持续的饮酒方式,也象征帝亚吉欧长期致力于推广“理性饮酒”理念,进一步树立优秀企业社会公民责任的目标。同时, “久”同“酒”音。“衡”字有平衡、度量衡等意。它象征着一种平衡、节制且负责的生活方式。“度·久衡”,通过语意的双关性,提炼出一种平衡的生活态度,同时也号召公众以细水长流、理性负责的态度对待饮酒。

当代知名视觉艺术家陈雄伟、当代女雕塑家邓柯、旅美雕塑家Shencheng Xu等艺术家为“理性饮酒“主题创作的艺术品也将会在“度·久衡艺术展“上展出。

度·久衡艺术展信息

展览主题:度·久衡艺术展—帝亚吉欧“理性饮酒”公益艺术展

届时会有思维影像、雕塑、艺术装置、绘画等约30件作品展出。

北京:

展览时间:2013年11月15日下午(开幕仪式)

2013年11月16日至17日(公众参观日)

展览地点:橙色大厅·太古里三里屯

上海:

展览时间:2013年12月9-15日(公众参观日)

展览地点:梅龙镇广场一楼中庭

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。