• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 奢华地球 > 动态

新西兰葡萄酒推广活动首次正式亮相杭州

来源:优网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2014-01-21

由新西兰贸易发展局(New Zealand Trade and Enterprise,下文简称“新西兰贸发局”)携手新西兰葡萄种植与葡萄酒酿造协会(New Zealand Winegrowers,下文简称“新西兰葡萄酒协会”)联合举办的“品味新西兰”葡萄酒讲座暨品鉴会在杭州完满结束。近260余位葡萄酒专业人士、葡萄酒爱好者及媒体前来参会,共同分享了品味众多、风味各异的新西兰葡萄酒。

“品味新西兰”-- 杭州站是面向中国葡萄酒爱好者的推介活动之一,旨在向杭州地区葡萄酒相关从业者介绍新西兰葡萄酒,进一步增加他们对新西兰葡萄酒的认知。

新西兰葡萄酒协会亚洲市场经理彭宁莉(Natalie Potts )在讲座上介绍了来自新西兰4大葡萄酒产区6家名庄的葡萄酒:包括马尔堡的伊兰庄园(Yealands Estate);霍克斯湾的百祺庄园(Babich Wines),思兰尼庄园 -- 天朗品牌 (Sileni Estates - Brand Tahuna),新玛利庄园(Villa Maria);吉斯本的维诺堤玛葡萄酒庄(Vinoptima Estate)以及中奥塔哥的提基酒园(TIKI)。

“新西兰葡萄酒既有口味风格强劲,亦有果香浓郁。新西兰葡萄酒出众的清纯口感的特色很大程度上归功于葡萄酒行业对葡萄生长环境的保护。每款来自新西兰的高品质葡萄酒都是结合新西兰纯净天然的土地以及酿酒师出色工艺的精粹,是懂得享受生活的杭州人民必不可少的生活调剂品。”彭宁莉说道。

品鉴会上,12家新西兰著名的葡萄酒庄展示了它们的经典葡萄酒款。对于新西兰葡萄酒推进杭州葡萄酒市场表现热烈和期待。参与品鉴会的酒庄有百祺酒庄(Babich Wines),金.凯福(Kim Crawford),马腾山谷酒庄(Matua Valley),盲富山酒庄(Mountford Estate),思兰尼庄园 -- 天朗品牌 (Sileni Estates - Brand Tahuna),梯丽丝酒庄(Terrace Heights Estate),提基酒园(TIKI),三圣山酒庄(Trinity Hill),威杜庄园(Vidal Estate),新玛利庄园(Villa Maria),维诺堤玛葡萄酒庄(Vinoptima Estate)和伊兰庄园(Yealands Estate)。

新西兰贸发局驻上海商务参赞艾隆(Mike Arand)表示:“新西兰贸发局和新西兰葡萄酒协会于2013年联合启动了葡萄酒高度影响力计划,已确认未来3-5年内在中国地区的目标,旨在推广新西兰高品质葡萄酒品牌,并向中国等具有巨大潜力的葡萄酒市场重点推广新西兰葡萄酒。杭州是我们目标葡萄酒市场之一,我们希望通过此次活动,传递新西兰多款葡萄品种和风格,提升新西兰葡萄酒在杭州地区的知名度。”

自2008年《中国-新西兰自由贸易协定》(FTA)签订以来,新西兰葡萄酒出口至中国大陆的贸易呈现显著增长。新西兰葡萄酒出口至中国的出口量从2007年的200,000升增加至2013年250万升(截止至今年6月);而在出口额方面,新西兰葡萄酒出口到中国的贸易额从2007年的1千万人民币至2013年的1.6亿元。目前,中国已成为新西兰第五大葡萄酒出口市场。

关于葡萄酒高度影响力计划

葡萄酒高度影响力计划由新西兰贸易发展局(New Zealand Trade and Enterprise,下文简称“新西兰贸发局”)和新西兰葡萄种植与葡萄酒酿造协会(New Zealand Winegrowers,下文简称“新西兰葡萄酒协会”)联合推出,旨在将新西兰葡萄酒打造成为高品质葡萄酒品牌,重点推动新西兰葡萄酒在中国、美国和欧洲等具有巨大潜力的葡萄酒市场的发展。

新西兰贸发局和新西兰葡萄酒协会已确认未来的3-5年内在中国地区推广的新西兰葡萄酒的目标,在2020年实现1亿5千万新西兰元(约合1亿2千万美元)的葡萄酒出口总额 (*汇率:NZ$1=US$ 0.8)。

该计划通过具有影响力的中国葡萄酒专业人士的参与,为新西兰在中国葡萄酒市场进行全面的定位,建立新西兰作为高质量的葡萄酒产地的形象。来年将在中国举办有深度的葡萄酒盛会,开展传统和社交媒体市场推广活动,提供针对业内人士的教育项目,包括通过在新西兰本地举办研讨会让新西兰葡萄酒公司更好的了解中国市场信息,从而帮助他们制定针对中国市场的有效管理战略和贸易增长计划。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。