顶尖奢侈品在华光环渐退 二线品牌伺机上位

来源:新浪 日期:2014-01-01

据外媒报道,随着中国奢侈品市场趋于成熟,部分二档品牌发现了机会。

今年中国对奢侈品的需求将放缓,受损于北京反腐败运动、经济增速下滑及消费者更识货了。顶级品牌不能在奢求货到中国便被抢购一空了。

贝恩公司预计,今年中国大陆奢侈品销售额将略升至210亿美元,较2012年增长2.5%。这远低于去年20%的涨幅,该咨询公司预计这也将低于美国奢侈品销售额的涨幅,这意味着近期的趋势发生了逆转。

古奇和路易威登等顶尖品牌已遍布中国城市,据行业专家,曝光过度已损害其自身。酩悦轩尼诗-路易威登集团(LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton)在10月电话会议上向分析师表示,第三季度在中国大陆销量“平平”,路易威登进入中国市场已超过二十年,近年来快速扩张,但目前开始放缓开设新店速度,转而注重提高现有店铺的销售,这一数量目前超过40家。据其母公司Kering,古奇第三季度在华销售额已经下滑。

然而,有迹象显示,二档品牌在这更具挑剔性的环境下表现更佳。寇瓷第三季度在华销售额同比增长了35%,其手提包售价约为路易威登类似产品的三分之一左右。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。