软银老板3.26亿美元收购蒂芙尼大厦

来源: 中奢网 日期:2013-11-01

软银老板3.26亿美元收购蒂芙尼大厦

据路透社消息,SoftBank Corp 董事长Masayoshi Son孙正义斥资320亿日元,约合3.26亿美元收购东京地标性建筑Tiffany蒂芙尼大厦,该交易是近年来日本市场最大的房地产交易之一,凸显日本房地产市场的复苏。

320亿日元的售价远高于此前传闻的250亿日元。该幢大厦此前由亚太置地投资公司Asia Pacific Land (APL)拥有,亚太置地投资公司Asia Pacific Land (APL)于2010年从Goldman Sachs 高盛地产基金手中购得。东京Tiffany蒂芙尼大厦座落于日本银座高端商业区,由著名建筑师隈研吾重新修建,大厦高十层,底层为 Tiffany&Co. 旗舰店,地库有一间菜馆而办公室设在中上层。2007年,Goldman Sachs 高盛地产基金在2007年从Tiffany & Co. (NYSE: TIF) 蒂芙尼手中以380亿日元,约合3.84亿美元收购该座建筑,不过随着金融危机以及贷款到期,不得不转让给亚太置地投资公司Asia Pacific Land 。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。