挂钩奢侈品理财产品风险高 不适合普通市民

来源: 华西都市报 日期:2013-10-27

最近,又一波奢侈品涨价潮来临,不少外资银行也纷纷重点推出挂钩奢侈品行业的理财产品,通过推出QDII或挂钩欧洲奢侈品行业股票的结构性产品,来满足国内投资者参与海外奢侈品市场投资。不过,业内人士提醒,挂钩奢侈品行业的理财产品属于高风险投资品,不适合普通市民。

如某外资行推出的一款挂钩奢侈品行业股票的人民币结构性理财产品,挂钩三只奢侈品行业股票,投资期限为2年,预期最高收益率达6.30%。“目前市场普遍预期欧美等发达经济体经济复苏是大趋势,而经济复苏或增长是奢侈品需求增长的基础,并能以较高的弹性受益于经济复苏和股市上涨。”银行理财师指出,但挂钩欧洲奢侈品行业的理财产品也面临着很大的市场风险,虽然数据显示欧洲经济有望复苏,但各成员国的经济表现参差不一,如德国和法国,经济表现会相对良好,而意大利等南部成员国则还处在衰退的环境中。此外,德国大选、叙利亚局势危机、欧元区主权债务危机等因素也将影响此类理财产品的表现。

所以,建议投资者在选择这类产品时,一定要紧跟国际市场形势,对挂钩奢侈品股票当地的经济复苏情况、居民薪资收入、资产价值的增长情况、消费趋势、政局形势等进行多方面考察。建议风险承受能力较弱且缺乏投资经验的普通市民谨慎介入。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。