广东查获货值超千万假冒伪劣商品 涉LV等多个奢侈品牌

来源: 人民网 日期:2013-09-10

据国家质检总局网站消息,近日,广东检验检疫局在广东黄埔口岸对4批准备经香港中转、出口国外的货物查验时发现,所有货物均为假冒伪劣商品,经相关品牌中国总代理负责人现场估算,货值超千万元人民币。

广东查获货值超千万假冒伪劣商品 涉LV等多个奢侈品牌

本次被查获的4批货物为服装、眼镜、手袋、鞋、手表、充电器及食品等,涉及国内外多个知名奢侈品牌。现已在其中两个集装箱中查获假冒伪劣的LV(路易威登)包1200个,NIKE(耐克)运动鞋1000双和手表3000只,ADIDAS(阿迪达斯)体恤衫10000件,运动鞋1440双和手表3000只,以及GUCCI(古奇)、DIOR(迪奥)、OKEY(奥克利)品牌眼镜等大量日用品,其商品产地分别标注为越南、印度尼西亚、美国等国家。另外两个申报品名为服装的集装箱,经开箱查验发现,均标注产地为马来西亚的假冒出口饼干等。因案情重大,详细清点和案件移交工作,广东局拟与当地公安部门共同开展。

据悉,连日来,广东局认真落实国务院《关于促进进出口稳增长调结构的若干意见》的要求,在执行暂免出口商品法检费用、减少法检商品种类、制定便利通关办法等惠企措施的同时,坚持标本兼治,不断加大口岸稽查执法力度,重拳打击出口假冒伪劣商品行为,切实维护市场秩序,维护党和政府的良好形象。近年来,广东局联合公安部门共打掉制假贩假窝点24个、查获假证书35686份、查获假公章113枚、移交公安机关刑事拘留人员51人,目前已经追究了18名涉案人员的刑事责任,最高的被判处有期徒刑8年零10个月,组织查办的各种违法违规案件涉案数额总计超过25亿元人民币。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。