新一代保时捷911 Targa官图曝光

来源: 腾讯汽车 日期:2014-01-28

海外媒体曝光了全新一代保时捷911 Targa的官图,并表示新车将会在底特律车展中首发。据悉,新车依旧采用了复古的车顶设计,同时还搭载了全新的水平对置发动机,仅提供四驱版。

新一代保时捷911 Targa官图曝光

编辑视点:为了让新一代Targa与Carrera之间形成更大的差异化,新一代Targa也选择重拾经典,回到一开始那样的可拆卸车顶的设计。而这个独特的设计也将使得新一代车型在911长长的产品序列中更加的与众不同。

重回经典,采用两段式车顶设计

保时捷新一代911 Targa即将在本月14日开幕的底特律车展上首发亮相,而新车的一张官方图片于日前提前曝光出来。特别值得关注的是,区别于其他版本的911车型,新一代911 Targa采用了复古的车顶设计。

新一代保时捷911 Targa官图曝光

新一代保时捷911 Targa官图曝光

新一代保时捷911 Targa实车图

采用第一代车型那样的两片式结构,加入了一个包围式的B柱设计

和现款车型采用一整块从车顶延伸到车尾的玻璃车顶设计不同,新一代Targa将重拾经典,采用第一代车型那样的两片式结构,加入了一个包围式的B柱设计,看起来非常抢人眼球。而这个B柱设计无疑是重拾经典的最核心元素,车顶因此被分隔成了两个部分。B柱后面部分是一整块与车身线条完全贴合并封闭的后挡风玻璃,而B柱前面部分的车顶将和从前一样采用手动装卸的方式。B柱本身则采用铝合金材质打造,银色的设计与车身形成强烈对比,并能够起到防滚架之作用。

尽管手动拆卸的方式令实用性有些退步,但更加特别的造型会让targa与其他911车型形成更大的差异,让其拥有独特的魅力和趣味性。而这个可拆卸的车顶除了织物软顶,应该还会引入像上一代车型那样的全玻璃车顶。

搭载同Carrera相同的动力系统

动力方面,保时捷911 Targa会搭载同Carrera相同的动力系统。搭载3.4L H6新型水平对置发动机的Targa版最大功率345Ps,而Targa S会搭载Carrera S上的3.8升水平对置发动机,最大功率则达到400Ps。另外值得关注的是,按照传统设定,新一代Targa可能只提供四驱版本。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。