2014款奔驰C级AMG或搭4.0升V8双涡轮引擎

来源: 车致 日期:2014-01-25

全新2014奔驰C级即将在北美车展上正式发布,全新的动力系统包括涡轮增压四缸发动机的C300 4Matic以及六缸C400 4Matic,很快全线汽柴油、混合动力、两驱四驱都将完整入列,全新的9速变速箱将取代7速自动变速箱,不过最让人期待的还是新一代C级AMG车型。

2014款奔驰C级AMG或搭4.0升V8双涡轮引擎

随着BMW全新的M3/M4完整亮相,直列六缸重新回归取代了V8引擎,不过奔驰可没打算在AMG上减少任何一个气缸,但是涡轮增压不会少。与其他采用5.5升双涡轮增压V8发动机的AMG车型有所区别,新C级AMG有望采用4.0升排量的双涡轮增压V8发动机,最大功率预计在450至500马力之间。

2014款奔驰C级AMG或搭4.0升V8双涡轮引擎

同时,传动系统方面新C级AMG将保留7速变速器,而不是普通车型的新9速变速器,而且将推出4Matic四驱版本。此次新C级AMG采用的小型化V8发动机内部代号M177,未来还有可能配备在更多的奔驰AMG车型上。

观点:无疑奔驰保留V8发动机让我们多了一些期待,排量减小但在涡轮的加持下性能更强劲,如此一来BMW M和奔驰AMG的性格差异更加分明。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。