舒马赫测试全新奔驰C级安全系统

来源:车致 日期:2014-01-11

今年早些时候奔驰就公布了迈克尔舒马赫将参与到全新奔驰C级的研发工作中,这将是这位F1七冠王第一次参与打造的奔驰C级,新车将在2014年底特律车展正式发布,秋季上市。

舒马赫测试全新奔驰C级安全系统

日前舒马赫来到了德国Sindelfingen对新C级的安全系统进行测试,主要针对奔驰智能驾驶系统,包括带主动刹车碰撞预警、高级巡航控制、自动转向辅助、盲点监视、车道保持等等。而舒马赫要解决的问题是,系统警示反应是否够快,时间是否够长,系统何时介入最佳。

舒马赫测试全新奔驰C级安全系统

“没人能在交通中时刻保持100%的集中注意力,但是辅助系统永远不会分神不会累,最重要的是,它们可以挽救生命。”迈克尔舒马赫表示。

舒马赫测试全新奔驰C级安全系统

观点:奔驰早已表示,技术已经不是纯自动驾驶的壁垒,但奔驰还是希望驾驶者在交通中掌握主动权,所以,即便有完善的辅助系统,人还是最关键的。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。