沃尔沃广州正式发表S60L 下月起中国市场开售

来源: 优网 日期:2013-12-25

继日前Volvo(沃尔沃)位于中国四川成都的车辆制造厂,宣布量产长轴版S60L后在2013年的广州车展上也发表了这款新车。不过由于原厂排定在2013年12月13日开售,因此现在对于S60L的售价仍有诸多揣测,而在这相近的级距中就属Audi A4L以及BMW 3-Series长轴版最受瞩目。因此当S60L在中国当地投产之后会不会有所影响,更是值得去观察的地方。

沃尔沃广州正式发表S60L 下月起中国市场开售

就目前Volvo在中国市场的销售阵容,V40、V60、S60、S80L、XC60以及XC90,由于V40没多前才发表上市,现在原厂正面临产能不足的问题。而虽然S80L才在2013年9月于长安厂量产,但与XC90列属产品销售末期,因此Volvo在中国市场最看重的车款,当然就是60系列了(S60、V60、S60L)。

先从售价来分析,BMW 3-Series长轴版在中国市场的报价为32.9万人民币起,而Audi A4L从27.2万人民币起,因此当地媒体推算Volvo S60L应该从25万人民币起,才比较具有竞争力。至于中国生产的S60L车身尺码为4715×1866×1481mm轴距2856mm,相较一般车型轴距增加80 mm,也顺势增加后座乘坐的空间表现。

至于动力方面预计S60L会搭载2.0L直列四缸涡轮增压引擎,再依据车型不同提供200hp到241hp不等马力输出设定,并搭配6速变速系统。顶级车型则有排气量3.0L V6汽油引擎可选,最大马力可达300hp。预计S60L在中国市场会提供5款车型,其中City Safety安全系统以及双前座、双侧边防护气囊以及DSTC动态稳定及牵引力稳定系统可望成为标准配备。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。