FIAT集团将为阿尔法罗密欧开启五年计划

来源: AutoNet 汽车日报 日期:2013-12-01

FIAT集团将为阿尔法罗密欧开启五年计划

为了能与M-BENZ、BMW甚至是AUDI为首的德国名车较量,FIAT集团总裁Sergio Marchionne日前受国外新闻媒体专访时表示明年初时将为Alfa Romeo阿尔法罗密欧开启为期5年的产品复苏计划,希望藉由分享集团资源能效法旗下Maserati及Ferrari的成功经验。

做为旗下第4个进行重整的汽车品牌,FIAT集团除了计划透过营销活动为Alfa Romeo重塑产品形象之外,硬实力上为了能与其他高级车品牌抗衡,也将借助Maserati等旗下品牌为该品牌开发全新的后驱/四驱平台,而预计在新的平台上将衍伸出4个不同的车型,Marchionne表示这类后驱/四驱平台将由Maserati在意大利Modena的研发中心主导开发,然而为了平衡高昂的研发制造成本,也将会运用到旗下Chrysler及Dodge两个美系子品牌使用。

然而FIAT将底盘系统作为复兴Alfa Romeo品牌的计划内容之一也是其来有自,举凡M-BNEZ、BMW甚至是JAGUAR 旗下车款皆是以后轮驱动为主要配置,且在双B为首的高级车品牌多年引领之下,也造就了所谓“后驱设定才是真正高级车”的印象,也造就一些后起之秀如CADILLAC、LEXUS、INFINITI等品牌也不得不推出后驱车款与之抗衡。

除了后驱底盘,在性能车款马力逐年增加的压力之下,透过现有的后驱设定可能也将无法确实的掌握如此强大的马力输出,在安全问题的衍伸之下BMW也曾传闻要将新世代的M5、M6搭载四驱系统,也不难想到Alfa Romeo为何也要将四驱平台共同纳入5年计划里,最后Marchionne也指出以后驱/四驱为平台的新世代车型预计将在2015年底或2016年初以中型房车、旅行车、SUV及大型豪华旗鉴房车之姿登场亮相。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。