戴姆勒集团打算用迈巴赫来作为S-Class副车名

来源:AutoNet 汽车日报 日期:2013-11-22

戴姆勒集团打算用迈巴赫来作为S-Class副车名

Maybach的品牌厂徽也许还能够继续在车坛上活跃

于2002年正式登场,是Daimler(戴姆勒)集团为了抗衡BMW(宝马)取得Rolls Royce品牌经营而重新推出的Maybach(迈巴赫),在经过近10年的努力之下,始终未能成功获得全球顶尖富豪的充分赏识,也因此在苦无新世代车型接替的情况之下,Daimler集团只好决定在今年结束该品牌的经营,把市场空间让给一项颇受好评的M-Benz S-Class来接替。

然而,S-Class毕竟是挂着M-Benz的招牌,要与Rolls Royce及Bentley等顶尖品牌对抗恐怕还是力有未逮,就算是在科技、配备、动力或是尺码上能够取的优势,要说服全球各地的顶尖富豪们也不是件容易的事。也因此,M-Benz针对S-Class的发展也保留了充分的弹性,甚至还会推出一款特别加长版本来与Rolls Royce、Bentley车型来一同竞争,而原先此以一版本预料将会以Pullman之名登场,但据国外消息来源指出,Daimler集团不排除改以Maybach的名称来强化对于顶尖富豪的说服力。

戴姆勒集团打算用迈巴赫来作为S-Class副车名

根据推测,以Maybach作为副车名的S-Class,将具有更长的车身、轴距以及更奢华的空间与配备,预估价格带将落在20至25万欧元的水平,预料将与Ghost或Flying Spur在相当的水平,尽管未能拉抬到原本Maybach 62约45万欧元的价位水平,但是Daimler集团认为这款超级S-Class反而能够争取到更为庞大的市场空间。

1941年因为战争的缘故,导致Maybach面临停产的命运,而为了对抗Rolls Royce与Bentley,Daimler集团从2002年再度让Maybach活跃于全球车坛的舞台,只是Maybach近10年来的累计总销售量仅约3千辆左右,出现严重亏损,原本希望透过与Aston Martin的合作来开发新车型,但最终仍然以失败收场,或许以超级S-Class副车名的角色登场,反而将能够让Maybach的名称永传于车坛的舞台之中也说不定。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。