李书福:2020年沃尔沃将推无人驾驶汽车

来源: 汽车之家 日期:2013-11-17

在2013年全球汽车论坛上,沃尔沃汽车公司董事长、吉利控股集团创始人兼董事长李书福发表了演讲,就沃尔沃汽车的未来规划进行了简要介绍,其中他表示会在2020年正式推出沃尔沃品牌的无人驾驶汽车。

李书福:2020年沃尔沃将推无人驾驶汽车

据李书福介绍,沃尔沃目前在自动驾驶技术方面处于领先水平,按照计划,沃尔沃会在2020年正式推出无人驾驶的汽车,但该技术的具体细节内容,李书福并未透露。

除了无人驾驶汽车之外,沃尔沃会在2014年率先向市场推出配备低速堵车辅助驾驶系统的量产车。该系统可使汽车在时速低于50公里/小时的情况下自动跟随前方车辆行驶,并保持与前车之间的适当距离,同时还可以自动对转向控制,也就是说,驾驶员双手可以完全离开方向盘,缓解堵车时驾驶员的疲劳度。

有关未来沃尔沃和吉利汽车品牌产品和技术资源共享的问题,李书福比喻:“吉利和沃尔沃不是父子关系,是兄弟关系”,未来吉利和沃尔沃是条双线战略,吉利品牌主打家用车,沃尔沃则关注于豪华车领域。此外,未来双方还将联合开发和共用模块化平台。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。