捷豹XF-RS即将投入量产 智能全铝架构

来源: 凤凰汽车 日期:2013-10-22

据海外媒体报道,继捷豹XF-RS跨界概念车在法兰克福车展上亮相之后,捷豹汽车公司近日宣布全新一代XF-RS运动型轿车将进入量产阶段。

捷豹XF-RS即将投入量产 智能全铝架构

与概念车型一样,量产版XF-RS也将采用全新的轻量化平台打造,车身采用的是高强度模块化铝合金结构,以该架构为技术基础,捷豹未来也将提供更为丰富的产品阵容。据悉,量产版车型将于2015年正式投放市场。

捷豹XF-RS即将投入量产 智能全铝架构

外观方面,捷豹XF-RS将采用大面积的格栅和大进气口,大灯将采用捷豹家族式设计风格。新车车身线条流畅,尾部配备扰流装置,以及捷豹F-Type式的尾灯。

捷豹XF-RS即将投入量产 智能全铝架构

内饰方面,捷豹XF-RS车型内部从座椅、仪表板到地板、车门及行李箱的饰面均采用了墨黑色与淡紫色真皮的重叠设计。其真皮饰面均由英国真皮专家Connolly专门为其量身定制,厚度达3毫米,由模具统一切割成千鸟格图案。新车装配的斗式座椅共可容纳四名乘客。C-X17的座椅位置相对较低,能够给予座舱的乘客以贴地感,采用轻量化技术的座椅从视觉上增加了座舱的通透性。

捷豹XF-RS即将投入量产 智能全铝架构

车内配置方面,XF-RS车内包括由多屏幕组成的娱乐套件——“交互式触摸控制台”,可通过社交媒介实现车内乘客之间以及车内乘客与外界的联网互动。

动力方面,捷豹XF-RS车型将搭载全新四缸柴油及汽油发动机,其二氧化碳排放量低于100克/公里。这些发动机均由捷豹路虎全新的发动机制造基地生产。据称,捷豹旗下基于智能全铝架构的其他车型还将采用捷豹F-TYPE的V6汽油发动机。

编辑点评:XF-RS运动跨界车开启了捷豹智能全铝架构的先河,以该架构为技术基础,预示着捷豹全新发展方向,它捷豹将提供更为丰富的产品线。捷豹智能全铝架构具有模块化、轻量化和高强度等优点,至于价格怎样我们还需稍等时日。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。