第X类接触 威兹曼MF-4 GT

来源: 车主之友 日期:2013-10-10

如果不是到了回我星球的时刻,恐怕很难有机会与这样一辆造型复古而怪异的车辆一同出现,伪装成一辆地球上的量产车这件事似乎并不难,可让我的宇宙飞船去做就出现了一些问题,尽管它已经很努力让自己看起来是一辆普通的交通工具,但是来自外星的元素太多了,就像你们看到的那样,它仍然看起来像一艘宇宙飞船。

第X类接触 威兹曼MF-4 GT

我看起来就像上世纪70年代科幻电影里的道具一样,我的这辆车向我抱怨着。我看了一下表,安抚它:再忍一会儿,时间一到我们就可以出发了。回想起我的上一个座驾——兰博基尼LP 570-4 STS,那家伙就是因为太过引人注目,被直接当作外星飞行器而捕获了。外表张扬不说,还是红色的。那简直就是在告诉所有人,快来看我吧,我来自仙女座星云M31星系。

相比之下,这次则要低调许多,不过这也是相对的。这次它伪装成一辆很小众的Wiesmann(威兹曼)跑车,这是一部来自德国的手工作品,非常稀有,如果你渴望隐藏在人群中不会被发现,那么驾驶这辆车将是“绝佳”的选择,就算是我屈光达到800度的眼睛被人揍了一拳将眼镜打碎,也能从肿胀的眼皮缝隙中认出来这辆威兹曼GT MF-4S,总之这辆车的外观极为另类,我的飞船认真地把自己伪装成一辆普通的地球量产汽车,我很欣慰它做到了。

第X类接触 威兹曼MF-4 GT

如果认真打量起来的话,这辆地球量产汽车还是非常值得细细品鉴的,修长的车头里面容纳了巨大的V8发动机,为了获得良好的操控质感,发动机靠近车辆的重心中心点,于是发动机的位置就尽可能地在前轴之后,所以就会拥有性感的大长鼻子,这个设计在很多发动机前置的高性能跑车上都可以看到。

由于是纯手工生产,整个车辆的外观造型经过重新设计,外壳采用玻璃纤维复合材料,地球人总是喜欢用什么碳纤维、玻璃纤维之类落后的材料制作出精美的艺术品。尤其整个前部是一个整体,所以车头部分浑然一体看不到一个接缝,一旦发生碰撞造成破碎就要整体更换,好在这种玻璃纤维复合材料的强度很高,是钢的7倍,轻易还是不会严重损坏的。这种玻璃纤维复合材料虽然无法和我飞船的材料相比,但在地球上也算很好的材料了。

第X类接触 威兹曼MF-4 GT

也许是为了保证空气动力学特性,这辆威兹曼GT MF-4S从正面看去就像被可塑的玻璃纤维紧紧包裹住两侧的车轮和中间的发动机,然后用真空机抽去中间的空气,于是我们得到一副三股波浪状的车头,只是为了照明和进气需求纵向安装了两侧的大灯和中间的进气格栅,需要指出的是,正是这马蹄形的进气格栅赋予了这辆车复古的外观性格。

相比车头的古典主义,车身侧面则有些后现代主义,没有腰线的车身混圆一体,驾驶室的位置十分靠后,驾驶者就像骑在后轮前方一样,所以车顶最高点的位置也很靠后,宽大的后轮拱高高耸起,就像有力的后腿肌肉,饱满而不夸张。如果没有车轮的存在,这个侧面造型最接近我的飞船,所以我很喜欢这里。而这辆威兹曼的尾部似乎应用了地球的仿生学设计,各种线条在这里圆润地收缩,看起来与某种昆虫的尾部有异曲同工之妙,尤其可以手动升降的尾翼打开的时候,就像昆虫的翅膀一般,整个车尾没有复杂的造型,之前所有铺开的一切都在这里收缩,看到尾部的时候,我脑海中立刻闪现一个念头,这辆车的风阻系数一定非常低,这个尾部满足地球上各种流体力学的低阻力需求,没有理由质疑它的风阻系数。由于地球表面拥有稠密的大气,所以任何一件需要高速前进的物体,都要充分考虑空气动力特性,没有例外。

第X类接触 威兹曼MF-4 GT

不仅仅要有低阻力的造型,那只是高速前进的基本条件之一,要想真正飞奔起来还需要强大的动力,这辆威兹曼GT MF-4S的动力系统来自BMW的M部门,一台BMW的4.0L V8自然吸气发动机置于发动机舱内,最大功率309kW,最大扭矩400N•m,采用7挡双离合变速器,由于轻量化的车身——整个底盘采用铝合金硬壳式框架结构,整备质量为1 310kg,0~100km/h的加速时间仅为4.4s,最高车速可以达到293km/h。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。