奔驰CL-Class概念车将登场 豪华双门旗舰

来源: 汽车日报 日期:2013-09-28

奔驰CL-Class概念车将登场 豪华双门旗舰

数月前在Mercedes-Benz豪华旗舰W222新世代S-Class问世之后,原厂就已经明确表示这具底盘平台未来将会衍生六款不同车型,包括标准轴距的房车、长轴距、加长轴距(Pullman)、双门Coupe(S-Class Coupe)等已知的四款车型。其中双门Coupe伪装测试车,近日来不断在国外路上曝光,显示这款车的发表上市时间应该不远了。

S-Class Coupe测试车最出名的消息大概就是美国奔驰CEO,在个人Twitter网页上张贴GLA和S-Class Coupe的测试照片,让不少车迷感到相当惊艳。现在GLA已经发表的,至于S-Class Coupe也是有越来越多消息走漏。如日前厂内一份报告指出,这辆车预计在即将开展的法兰克福车展上发表概念车型。

奔驰CL-Class概念车将登场 豪华双门旗舰

由于S-Class Coupe是以S-Class的底盘平台发展而来,所以这辆的命名方式也是所有媒体猜不透的地方。严格来说上代CL-Class也就是C216,即便也是从W221的底盘平台衍生而来,但车系沿革却只有短短两代,因为M-BENZ早在1971年就推出的大型双门豪华车款SLC,一直到1999年后就将原本SEC车系以CL-Class重新命名,不过还是与S-Class有密切的关系。

因此,对于这辆即将登场的S-Class Coupe,到底会延续现今CL-Class的型号,还是回复以往S-Class Coupe的双门豪华地位,目前还不得而知。不过从国外媒体观察伪装测试车以及钥匙上的“CL 217”编号来看,相信答案已经呼之欲出。无论如何,2013年9月10日开幕的法兰克福车展上,应该就会有更多CL-Class的讯息。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。