太阳神的陨落 Gumpert正式破产

来源: 新浪 日期:2013-09-24

一年前,太阳神Gumpert由于能力超强但却不善于经营而无奈签署破产协议,之后,偶尔有消息传来这家公司或者哪家基金有兴趣拯救神于水火之中,我们也一直抱有期望。但现在,最终尘埃落定,Gumpert正式宣告死亡。

太阳神的陨落 Gumpert正式破产

根据德国一家媒体的报道,一位曾经被寄予厚望的神秘“救世主”在经过权衡之后,放弃了投资Gumpert的计划,这直接导致了Gumpert重生希望的破灭。再加上该公司在很长一段时间内都已经处于无序状态,因此最后的19名员工也黯然离开。

事实上,我们大多数人都没有见过,将来也不会见到一台Gumpert。这个名字的崛起归功于Top Gear将它带到世人面前,并且在纽伯格林北环赛道创下了记录。

太阳神的陨落 Gumpert正式破产

Gumpert最近的消息是在2013日内瓦车展上发布了Apollo S,搭载4.2升V8发动机,最大功率为750马力,极限扭矩900牛米,百公里加速时间仅为2.9秒。

观点:Gumpert旗下Apollo号称太阳神,无论是在纽伯格林还是在The Stig手里都表现惊人,在Top Gear赛道上让布加迪和帕加尼都俯首称臣。此外,它不仅拥有超猛的动力,更大胆的以法拉利为对手,加上雄壮威武的车身外观,可以说很具竞争力和投资价值。很遗憾看到它的离开,意大利超级跑车们可以舒一口气了。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。