宝马i3 在纽约、伦敦和北京同步全球首发

来源: 美通社 日期:2013-08-19

BMW(宝马)集团推出的创新BMW i3 电动汽车于周一在纽约、伦敦和北京三地同时举行全球首发仪式。宝马集团董事长诺伯特-雷瑟夫博士表示:“创新引领改变。BMW i3 不仅是一辆汽车,更代表我们向可持续出行迈出了革命性的跨越。BMW i3 为电力驱动量身打造,旨在满足大城市用户的出行需求。”

宝马i3 在纽约、伦敦和北京同步全球首发

BMW i3是宝马集团推出的首款量产豪华纯电动汽车,延续了宝马特有的运动基因,为驾驶者带来经典的“纯粹驾驶乐趣”。可持续性是BMW i3 全部价值链上的重要一环。宝马集团董事,负责企业财务的弗里德利希-艾希纳博士在北京的BMW i3 首发仪式上说:“BMW i3 在开发、生产以及售后服务等各个环节上树立起可持续出行的新标尺杆。”

宝马i3 在纽约、伦敦和北京同步全球首发

续驶里程130-160公里,满足大多数驾驶者的需求

宝马i3 的续驶里程在130-160公里之间。根据宝马集团 MINI E 和BMW ActiveE 电动汽车实路测试项目结果,130-160公里已经可以满足大多数驾驶者的出行需求。测试项目统计分析显示,全球电动汽车用户的日均行驶里程不超过64公里。

宝马i3 在纽约、伦敦和北京同步全球首发

如果需要,BMW i3 也可以搭载一台增程器,一旦电池电量低于设定值,增程器就会工作,为锂离子蓄电池充电,确保车辆在驾驶途中保持恒定的电量水平。增程器含有一台双缸汽油发动机,该发动机位于车辆后轴上方,驱动电动机附近,最大输出功率为34马力(25千瓦)。增程器可以将BMW i3的日常续驶里程增加至300公里左右。

行驶成本低,全球市场反映热烈

BMW i3 将于2013年11月在德国和其他欧洲市场发布。2014年上半年,将在美国、中国,日本和其他几个市场上推出。BMW i3 在德国的基础售价为34,950欧元起,如果选配上述增程器,则基础售价为39,450欧元。

BMW i3 的行驶成本相对较低:其三年的维护和行驶成本比一辆经济性极高、在德国注册的 BMW 320d 还要低40%左右。在其他国家,因为电动汽车享受政府补贴,BMW i3 的行驶成本可能更低。

全球市场对BMW i3 和BMW i品牌的产品已经表现出浓厚的兴趣,用户反响热烈积极:BMW i在 Facebook上已经拥有超过120万名粉丝。已经有90,000多人申请试驾BMW i3。

BMW i3,树立轻量化结构新标准

BMW i3 包含很多创新技术,例如全碳纤维复合材料的乘员座舱模块以及铝合金构造的底盘模块,在汽车结构轻量化领域树立了新的标准。这款汽车的整备质量为1195公斤,比大多数紧凑型汽车都要轻,同时却可以提供更宽敞的空间,除了驾驶员,可以轻松容纳四名乘客。

轻盈的车身使得BMW i3 具备极高的敏捷性和动态性能。其电动驱动系统的输出功率为 125 kW/170 hp,电动机起步时就可以输出250牛顿米的最大扭矩。BMW i3 可在3.7秒内从0加速至60公里/小时,在7.2秒内从0加速至100公里/小时。出于效率考量,其最高车速限定为150公里/小时。

宝马i3 在纽约、伦敦和北京同步全球首发

在全部价值链体系中贯彻可持续发展

可持续发展对宝马集团而言意义重大。为此,宝马莱比锡工厂已经开始利用风电来生产BMW i3。除了引入零二氧化碳排放的可再生能源,BMW i创新的结构和材料,也大幅降低了生产过程中的能源、资源消耗 -- 与宝马已然非常高效的传统汽车生产工艺相比,莱比锡工厂生产BMW i产品可以节约50%的能源和70%的用水。

宝马i3 在纽约、伦敦和北京同步全球首发

BMW i 产品将采用多渠道销售模式

BMW i产品的销售和周边服务将通过多种渠道实施,其中包括BMW i品牌的授权经销商、BMW客户服务中心(CIC)等。所有销售渠道将实现网络化协作,方便客户根据自己的需要自由进行选择。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。