4.6秒“破百” 大众研发XR1轻量化跑车

来源: 汽车之家 日期:2013-08-03

日前,据海外媒体报道,大众正在计划推出一款名为XR1的轻量化中置跑车,该车将使用XL1车型增强后的底盘并配备2.0L涡轮增压发动机。

大众XR1假想图

大众此前推出了XL1这款“1升车”,该车采用独特的外形设计,而百公里油耗仅为1升。在这款车的平台基础上,大众还将推出XR1这款性能车新产品。新车的设计预计和XL1保持一致,将使用碳纤维底盘,并采用鸥翼式车门,其车身质量将在850kg左右,预计比路特斯Elise还要轻。

大众XR1假想图

大众XL1搭载的是由双缸柴油发动机(最大功率输出48马力)和电动马达(最大功率输出27马力)组成的混动系统。而XR1的动力系统将更加强悍,其有望配备高尔夫GTI车型使用的2.0L涡轮增压发动机,同时该车还有望引入电动马达组成混动系统,但最终动力信息目前还不清楚。据外媒报道,新车的0-100km/h的加速时间将仅为4.6秒,极速可达304km/h。

当然,这款XR1不仅仅是XL1搭载更强劲的发动机,新车底盘还将进一步加宽并增强,并将加入更大的车尾扰流板。XL1上特色的后视摄像头(取代后视镜功能)还将保留。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。