捷豹将推出SUV车型 预计2015年正式发售

来源:凤凰汽车 日期:2013-08-02

据国外媒体报道,捷豹公司酝酿多年的SUV车型将揭开神秘的面纱。据悉,捷豹SUV将于2015年正式发售。

捷豹将推出SUV车型 预计2015年正式发售

日前,国外媒体曝光了一张捷豹SUV的效果合成图。从这张效果合成图上,我们不难发现捷豹并没有采用同门兄弟路虎的设计风格,而是很好的结合了大型轿车与SUV车型的特点,将该款车型设计的十分具有捷豹风格。捷豹SUV集捷豹各款车型的设计元素于一身,捷豹SUV的C柱采用了与XJ车型相似的设计风格,而车灯设计在从F-Type车型上获得了灵感。捷豹SUV整车造型十分优美,车身线条十分流畅,前后悬较短,动感十足。

据悉,该款SUV可能被命名为Q-Type或者XQ,其将与宝马X3和奥迪Q5争夺市场份额。捷豹SUV借鉴了路虎极光的结构设计,并与捷豹即将推出的、主要与宝马3系竞争的中级轿车共用车架技术。此外,捷豹SUV还将使用捷豹全铝质车身平台的相关技术,车身重量大大降低。另外,该款车型还将使用捷豹C-X75上使用的节能型电动转向技术。捷豹SUV将拥有后轮驱动和四轮驱动两种驱动方式。

捷豹将推出SUV车型 预计2015年正式发售

捷豹SUV将主要搭载4缸引擎,其预计将搭载最大功率为240马力的2.0升Si4涡轮增压引擎和2.2升SD4柴油引擎。这两款引擎在搭载到捷豹SUV上之前还将被进一步优化,燃油经济性将提升。捷豹SUV将使用ZF公司最新的八速自动变速箱。捷豹SUV顶级版车型将搭载捷豹的3.0升机械增压V6引擎,最大功率为340马力,并将使用C-X75跑车研发项目中的混合动力技术。

捷豹公司正在稳步的发展。捷豹在去年的业绩较2011年提升了6%。随着新款F-Tyoe车型的销量节节攀升,新款捷豹SUV与新款中级车型的上市,捷豹将取得更好的业绩。

编辑点评:捷豹SUV的造型设计非常具有英伦色彩,高贵典雅。该款SUV采用了捷豹的众多先进技术,并借鉴了路虎在SUV设计上的经验,其综合性能十分强大。出色的性能保证了捷豹SUV卓越的市场竞争力,该款车型的市场前景应该不错。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。