新迈巴赫 2014奔驰S普尔曼全新谍照

来源:新浪 日期:2013-08-01

2014奔驰S级普尔曼将以迈巴赫继任者的身份来到市场之上,这不是什么大新闻。但眼看着这款车在明年5月就要上市了,我们却好久没见到过它的影子,心里未免有些着急。幸好最近有外媒抓拍到了它的谍照。

新迈巴赫 2014奔驰S普尔曼全新谍照

奔驰S级在两个月左右前已经正式发布,短轴版车身的长度5116mm,长轴版为5246mm。至于即将加入它们中间的迈巴赫替代者,也就是2014奔驰S级普尔曼的长度则会比标准版长152-304mm。

新迈巴赫 2014奔驰S普尔曼全新谍照

这些增加的长度大部分来源于轴距,正如谍照上所展示的那样,这款车的后车门以及C柱的尺寸都要比标准版S级宽大。标准版S级的轴距为3035mm,长轴版的轴距为3165mm。另有报道称奔驰S级普尔曼的轴距会达到3515mm,车身总长接近6米。

动力方面,2014奔驰S普尔曼搭载双涡轮增压V12发动机,最大功率为600马力。有消息称混动版会在常规普尔曼上市后几个月内进入4S店。

新迈巴赫 2014奔驰S普尔曼全新谍照

观点:作为上个世纪20年代至40年代的传奇奢华汽车品牌,迈巴赫与它的命名者本人一样,代表着对工艺精益求精的态度。为了对抗宝马旗下的劳斯莱斯、大众的宾利,奔驰在1997年决定复活这个传奇品牌,定位和价格都在前两者之上。可惜由于多种原因,迈巴赫在2013年再次被雪藏,让人唏嘘。2014奔驰S普尔曼以迈巴赫继任者的身份上市,压力可谓不小。一则迈巴赫尽管市场表现不算成功,但那是由多种原因造成的,并不能说明它没有可取之处,至少它的制造工艺有目共睹,不少环节都凝聚了手工制造的精华,奔驰S普尔曼能否继承它的品质是成功与否的关键;二来奔驰S普尔曼的定价会是一个相当重要的环节,如果延续迈巴赫的定价,可以说它必败无疑,但如果比劳斯莱斯或宾利的车型定价太低,也许能取得不错的市场表现,但口碑方面肯定会打些折扣,迈巴赫继任者身份的称号也就成了空穴来风;其三,一直觉得以“普尔曼”这个居于“奔驰”以及“S”之后的名字来对抗其他两个气候大成的超豪华品牌,略显儿戏。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。