保时捷全新“Porsche 911”抢先预览

来源: 优网 日期:2013-05-29

保时捷全新“Porsche 911”抢先预览

911 Turbo 在动态性能与油耗方面树立全新标竿

Porsche(保时捷)的鼎盛车型阵容将在 911 欢庆周年之际达至一个全新高峰。 50 年前,保时捷911 首度在法兰克福车展(IAA)上闪耀登场。仅仅十年之后,第一部 911 Turbo 原型车便已现身 IAA。而在首辆 911 Turbo 问世 40 年后的今天,保时捷即将发表新一代的 911 Turbo 和 Turbo S:911 系列在技术和动态性能方面的巅峰之作。全新的四轮驱动系统、主动式后轴转向、自主调整式空气动力学系统、全 LED 头灯及高达 560 匹马力的双涡轮(bi-turbo)增压式水平对卧六缸引擎均突显出这款新一代 911 Turbo 兼具赛道跑车、日常用车和技术平台的多重角色。同等重要的组件还包括全新轻量化设计的底盘、加长 100 毫米的轴距和加大 20 吋的轮圈。首度在 911 Turbo 车型上提供的 PDCC 保时捷动态底盘控制的主动式防倾系统可进一步提升动态性能。这套系统与搭配主动式引擎支撑系统的跑车计时升级套件和 PCCB 陶瓷刹车系统同为911 Turbo S 的标准配备,此外也可以供911 Turbo 车型选用配备。最终结果:全新 911 Turbo S 仅搭配标准量产轮胎即可将纽伯林北环道上的单圈时间足足缩短至7:30 分钟以下。标准配备的引擎声浪传导系统(sound symposer)可通过扬声器振膜将涡轮引擎的进气声传导至乘客舱,营造更深刻澎湃的驾驶体验。

保时捷全新“Porsche 911”抢先预览

更强大的马力、燃油经济性改善 16%

经过进一步改良的引擎和全新的 PTM 保时捷循迹管理系统堪称动力系统中的最佳工作伙伴。 911 Turbo 车型上采用燃油直喷技术的 3.8 升涡轮增压六缸引擎可产生 520 匹(383 千瓦)马力,在 S 车型上则可产生 560 匹(412 千瓦)马力。保时捷依旧是唯一在汽油引擎中配置两个采用可变式涡轮几何结构的涡轮增压器的汽车制造商。马力通过双离合器自手排变速箱(PDK)传输至传动系统,这套变速箱现具备可在巡航驾驶模式下提早启动引擎关闭的引擎自动启闭功能和巡航(滑行)功能。再加上涡轮引擎和PDK 变速箱全新配置的温度管理系统,这些省油技术使两款车型的 NEDC 油耗足足降低 16% 之多,百公里油耗仅需 9.7 升。

保时捷全新“Porsche 911”抢先预览

具备电动液压控制的全新四轮驱动系统

为能更快速且更精准地将马力分配至两侧轮轴,保时捷发展出一套可由电子控制和启动其多片式离合器的全新保时捷循迹管理系统(PTM)。该系统设有全新的水冷功能,使它可视需要将更多驱动扭力输送至前轮。同时,引擎、变速箱和四轮驱动系统之间的完美交互运作可使全新顶级的 911 跑车展现更优异的冲刺性能。选配跑车计时升级套件的 911 Turbo 可在 3.2 秒之内从静止加速至 100 公里/时,比前代 911 Turbo S 的时间值缩短了十分之一。全新 911 Turbo S 更可在短短 3.1 秒之内完成加速至 100 公里/时的标准冲刺动作。该车型的极速为每小时 318 公里。

保时捷全新“Porsche 911”抢先预览

保时捷全新“Porsche 911”抢先预览

所有 911 车型之中最宽的车身

这两款全新顶级车型比以往更能从视觉上展现其性能特质。新一代 911 Turbo 独树一帜、大幅加宽的后方饰板比 911 Carrera 4 车型的饰板宽 28 毫米。其它区隔特色还包括双色锻造的 20 吋轮圈,在 911 Turbo S 车型上另设有中央单一锁孔装置。Turbo S 也推出全新 LED 头灯组合含四点式日间行车照明灯以及主动式摄影监控动态头灯控制,911 Turbo 也可另外订购选配这些配备。

保时捷全新“Porsche 911”抢先预览

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。