全新奥迪Q7新假想图曝光 采用轻量化设计

来源:易车网 日期:2013-05-17

奥迪在2005年首次推出了旗下的首款全尺寸豪华SUV—Q7,上市以来经过一次改款,但没有推出换代车型。近日,海外媒体也拍摄到全新奥迪Q7的最新假想图,新车最大亮点是采用轻量化设计,并且后期将会推出插电式混动版车型,奥迪新一代Q7预计将于2014年与我们见面。

全新奥迪Q7新假想图曝光 采用轻量化设计

从假想图中我们就可以看出,新奥迪Q7前脸采用奥迪最新家族式前脸设计,相比老款也更加时尚动感,此外,先前易车网曾经曝光过奥迪公司正在用近乎现款Q7的车身来进行无伪装的新车测试。从测试车辆的侧面图,我们可以很容易地发现,该车的前悬非常短。这样的设计将会是与现款奥迪Q7很明显的差异。

全新奥迪Q7新假想图曝光 采用轻量化设计

现款奥迪Q7

全新奥迪Q7新假想图曝光 采用轻量化设计

下一代奥迪Q7的前悬非常短(之前曝光的谍照)

另外,下一代奥迪Q7会率先引入多种全新的材料来打造车,采用大众MLB(Modular Longitudinal Matrix纵置模块化设计)底盘设计,并且该底盘(MLB高端平台)会成为未来新一代卡宴、宾利SUV等车型的对应底盘。有效降低了车体的重量,最明显也是最直接的好处就是可以有效降低车辆的二氧化碳排放并节省燃油消耗。同时,下一代Q7还将配备更多的高科技配置,同时稍晚的时候将有可能推出插电式混合动力车型。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。