• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 奢华地球 > 飞机

计兴卓:中国第一位拥有湾流G550私人飞机的人

来源:航趣私人飞机网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-09-15

计兴卓:中国第一位拥有湾流G550私人飞机的人

计兴卓

“别把爱好发展成事业”这句被大多数人定义为真理的话往往被看做是从业大忌,但是计兴卓不仅把爱好做成了事业,甚至专注而执着。

22岁时成为国内首位湾流G550机主,30岁前出任耀莱通用航空执行董事兼总裁,计兴卓的履历非常耀眼。不过从他个人角度,他更喜欢将自己定义成一个喜欢飞行的人。如果你关注他的微博,就会发现他几乎每周都在世界各地的机场穿梭,有时候乘坐航班,但更多的时候是乘坐自己的公务机。每个人都有自己喜欢的地方,哲学家喜欢左岸的咖啡馆,画家喜欢械的出行环境,为他的企业展现了实力,为他赢得了更多的商业尊重,这样的机主生活就更加成功。按照计兴卓的理念,如果飞机保养得好,飞得时间更长,它就像一笔长期储蓄,能为机主积累越来越多的财富。

除了对私人飞机生活的见解,身兼私人飞机机主、飞行员、通航公司总裁三重身份的计兴卓,对通航产业的未来发展也有自己独到的看法。计兴卓非常看好“通勤公务航空”未来在中国的发展。在计兴卓看来,“通勤公务航空”是将通勤航空与公务机包机二者结合起来。从乘坐舒适度、飞行线路灵活度上,它拥有公务机包机的优势,但它又不像公务机包机那样昂贵、高不可攀,能满足政府人员、商务人士、企事业单位人员出行的经济性、私密性和舒适性。计兴卓希望通过自己的经历,去开拓出完善的“通勤公务航空”模式。

“与美国相比,美国通勤航空去年运输的旅客数量是中国的两倍以上,而我们国家刚刚起步,我们会积极配合,把通勤航空真正做起来,解决偏远地区出行难的问题。”作为私人飞机机主,计兴卓希望能利用自己的体验,来帮助通勤飞机打造出公务机的乘坐体验,创造出一片新天地。

正是因为私人飞机的介入,使得计兴卓的生活不论从家庭方面、商业方面都更加精彩,他的事业刚刚起航,至于未来的生活,他说近几年能看到的未来只有一个字——“飞”!

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。