• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 奢华地球 > 飞机

世界上产量最大的经典款私人飞机:赛斯纳172R

来源:航趣私人飞机网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2014-01-31

赛斯纳172R被誉为赛斯纳公司的经典之作。这是目前世界上产量最大的飞机,也是国内数量最多的通用航空飞机。截止2009年底,赛斯纳172R在国内共有143架,主要用户是中国民用航空局直属的培养民航飞行员和其他专业技术人才的高等学校—中国民用航空飞行学院,该机型是用于飞机驾驶员训练性能较好的飞机之一,是国内最主要的初级教练机。

世界上产量最大的经典款私人飞机:赛斯纳172R

教练机顾名思义是训练飞行员基本飞行技术的专用飞机。教练机分初级、中级和高级。初级教练机(简称初教)担负新学员的最初飞行训练任务,包括起飞、着陆、目视飞行等,还有一个很重要的任务就是筛选,鉴别出有前途的学员。中级教练机(简称中教)用于训练已经具有初步飞行技能的学员,用来训练队列飞行、仪表飞行等。高级教练机(简称高教)是飞行学员的最后阶段,用来训练复杂气象飞行、简单战术动作等。

初级教练机通常都是螺旋桨的,而且采用活塞式发动机。中教有螺旋桨的,但一般已经不是活塞式发动机,而是涡桨发动机。中教也有采用喷气式的。高教一般是喷气式的。推进形式的差异在很大程度上反应了初教、中教、高教的使命和使用习惯上的差异。初教最强调的是廉价、皮实,操作简单,这是为了适合初学学员,需要容忍粗暴操作;同时要求飞行性能特别温和、稳定,还要具有很高的出动率。为了便于大量培训新飞行员,所以需要运行成本低廉、维修简单。活塞式发动机在本质上和汽车发动机差不多,技术非常成熟可靠,经济性也好,用于初教正合适。

赛斯纳172R与其他初级教练机相似,也是单发活塞发动机轻型的螺旋桨飞机,它是1996年赛斯纳飞机公司重建赛斯纳172的生产线后,恢复生产并改进的新一代飞机。赛斯纳172R采用了当时较新的技术,采用了先进的IO-360-L2A发动机,马力强劲且平稳、仪表、燃油系统、供电系统以及内部装饰也都经过了改进,比起早期的型号在飞行的安全性和舒适性方面都有大幅提升。

赛斯纳172R具有飞行性能出色,坚固耐用、容易驾驶和维护、起降场地要求较低、购机成本低廉等优点,非常适合作为教练机和私人飞机使用。目前已累计生产达35000架,占据了世界私人飞机和初级训练飞机市场的主导地位。

包含飞行员在内可以乘坐四名

外形尺寸:长:8204mm 高:2718mm 翼展:11000mm

2500米高空巡航速度:226公里/小时

海平面上最大速度:228公里/小时

螺旋桨直径:1905mm

2500米高空活动半径:1070公里,4.8小时

3000米高空活动半径:1270公里,6.6小时

爬升速度:220米/分钟

升限:4110米

最大载重:371公斤

允许行李:54公斤 燃油箱:212升

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。