徐登基成中国通航民企第一人 获FAA教员执照

来源:民航资源网 日期:2014-01-30

徐登基成中国通航民企第一人 获FAA教员执照

当地时间11月22日,齐翔航空美国CAD飞行学院直升机学员徐登基,经过学院十个月专业培训,先后通过了美国FAA私照、商照等一系列严格考试,又于今日在洛杉矶CAD飞行学院成功闯关,顺利通过美国FAA教官资格考试最后一关,由此成为中国通航民企第一位FAA认证的直升机教官。

去年12月20日,徐登基作为齐翔航空公派赴美学员抵达美国CAD飞行学院开始学习直升机驾驶技术,并于今年4月顺利通过直升机私照考试,之后在短短一个多月的时间里成功通过商照理论考试。6月18日,他通过了FAA组织的商照验证飞行,正式拿到了商业飞行员执照。就这样,徐登基凭借对飞行技术的热爱、端正的学习态度、积极乐观的进取精神,依托齐翔航空美国CAD飞行学院雄厚的师资力量和严格按FAA规定执行的教学理念,在来美不到半年时间里,一举拿下FAA直升机的私照和商照。然而他并不满足已取得的成绩,为了能学习更多直升机知识,提高自己的飞行理论和实践水平,他又做了一个常人不敢做的举动--考取美国FAA教官执照!

经过五个月的精心准备,他终于如愿以偿地在2013年11月22日取得了教官执照。教官执照与私照、商照区别很大。私照、商照对理论和飞行实践要求较为宽松,而教官执照对理论要求极高,不仅要理解所学理论,还能教授他人,因为飞行时教官负有全部的安全责任,因此FAA对教官执照考生要求之严、难度之大可想而知。

但徐登基没有因此吓倒,在通过教官执照首个笔试后,他愈发自信,之后一鼓作气通过了第二个笔试、验证飞行和口试。

徐登基在十个月的时间里,顺利地拿到了私商和教官执照,在他眼里,能在自己热爱和享受的飞行之路上越走越顺畅,离不开家人和朋友的支持、更离不开齐翔航空美国航校教官们的教导,也离不开齐翔航空领导们的信任和鼓励。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。