乔翰森:驾驶自制固定翼飞机飞越南极第一人

来源:新浪 日期:2014-01-20

强烈的风暴和燃料不足迫使困在南极的澳大利亚探险家乔翰森已经得到竞争对手英国人的帮助,周一飞出了南极,目前正在途中,如果顺利的话,他将到达新西兰的南部,并计划于周二飞往澳大利亚。

乔翰森:驾驶自制固定翼飞机飞越南极第一人

乔恩-乔翰森是第一个独自驾驶自制固定翼飞机飞越南极的人。他的合伙人在阿德莱德说,目前他仍然保持着良好的精神状态。

乔翰森是从新西兰起飞到南极的, 但是他的继续飞往阿根廷的计划没能实现,因为逆风航行迫使他紧急降落在美国McMurdo南极基地。

但是这位探险家却受到了美国McMurdo基地和附近新西兰斯科特基地冷冰冰的接待。更让这位探险家气馁的是,他们拒绝提供或出售给他返回新西兰急需的88加仑飞机燃料。

乔翰森的私人飞机已经进行过一次燃料紧急补给,是由英国飞行员Polly Vacher提供的,他曾经进行过类似的极地飞行。

新西兰已经派出了一家军用飞机前往南极大陆迎回乔翰森,并保证将在明年1月份使他的飞机返回新西兰。但是乔翰森很不情愿离开曾经陪他周游世界的自制飞机,这架飞机曾陪他三次飞越北极。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。