中国首款私人飞机领航150:售价150万美元

来源: 航趣私人飞机网 日期:2013-12-27

10月17-21日,2013中国国际通用航空大会举行。中航工业旗下中航工业飞机、中航工业航电、中航工业机电和中航工业通飞将参展,展品包括蛟龙600飞机、领航150飞机大尺寸模型及西锐设计SR20飞机真机等七款通用飞机,以及飞机模型30余件。

中国首款私人飞机领航150:售价150万美元

中航工业董事长林左鸣表示,作为中国航空工业的主力军,十分关注通航产业的发展,致力于构建并打造完整的通用飞机产品谱系。中航工业通飞以发展通用航空为核心产业,涉及通用飞机制造、通用航空运营、航空及汽车零部件、新材料和装备制造等五个领域十大产业。预计今年领航150飞机高端公务机将实现首飞,蛟龙600飞机进入详细设计阶段。

领航150飞机是中航工业通飞成立后自主研发的第一款全复合材料的高端公务机,获得了8架启动用户订单,这款被称为世界同级别单引擎涡桨飞机中飞得最快的飞机正在加快研制步伐,预计今年年末将实现首飞。

领航150是我国首款具有自主知识产权的全复合材料轻型私人飞机,领航150飞机是中航工业生产的6座的涡桨增压公务机,是世界同类单引擎涡桨飞机中飞得最快的机型。领航150飞行时速六百多公里,航程可达三千公里,在客舱舒适度和飞行距离上都可满足国内主要公务商旅出行的需求。

该飞机是一款轻型单发6座涡桨增压公务机,机身采用碳纤维复合材料,发动机采用霍尼韦尔TPE331-10发动机。是目前世界上同类单引擎涡桨飞机中最快的一款飞机之一。2012年11月12日在珠海总装下线,并亮相13日开幕的中国航展。领航150飞机的研制,是继100年前冯如在广东试飞首款中国飞机之后,广东本土自主研制的第一架飞机。

该飞机是一款轻型单发6座涡桨增压公务机,机身采用碳纤维复合材料,发动机采用霍尼韦尔TPE331-10发动机。是目前世界上同类单引擎涡桨飞机中最快的一款飞机之一。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。