国产蛟龙600水陆两栖飞机已经进入详细设计阶段

来源: 光明日报 日期:2013-12-24

国产蛟龙600水陆两栖飞机已经进入详细设计阶段

日前在西安举行的2013中国国际通用航空大会上,中航工业通飞以大型灭火、水上救援水陆两栖飞机(简称蛟龙600飞机),领航150飞机大尺寸模型及西锐设计SR20飞机真机等七款通用飞机,展现了中航工业通飞在通用飞机研制生产及全产业链发展方面取得的新成就。

据了解,中航工业通飞通过自主研发和国际并购,统筹国内外相关资源,建立开放式集成创新产品研发体系,加大通用飞机的研发力度。在西安绿地笔克会展中心,中航工业通飞自主研发的小鹰500飞机、海鸥300飞机、领航150飞机、蛟龙600飞机等7款机型的模型一展出就受到众多观众的瞩目。

据介绍,蛟龙600飞机是专为建设国家航空应急救援体系而研制的,也是当前世界上最大的一款在研水陆两栖飞机。去年珠海航展期间,该机型1:1尺寸的机头物理样机首次亮相就受到了广泛关注。目前,该机型已进入了详细设计阶段。

领航150飞机是中航工业通飞成立后自主研发的第一款全复合材料的高端公务机,这款被称为世界同级别单引擎涡桨飞机中飞得最快的飞机正在加快研制步伐,并已获得8架启动用户订单,预计今年年末将实现首飞。

此外,今年中航工业通飞在全产业链发展模式的探索上又迈出了崭新的一步,筹备设立了爱飞客航空俱乐部,打造以私人驾驶执照培训、个人飞行活动、飞机托管、飞机销售和航空服务为主要业务内容的时尚消费品提供商。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。