我国将增服务站支持私人飞机运营

来源: 上海证券报 日期:2013-12-24

我国将增服务站支持私人飞机运营

“目前中国拥有通用飞机数量仅1610架,而美国则达到了23万架;中国通用飞机的飞行员目前还不足2000人,美国已达到2万人。差距就是机会,我国已出台了一系列政策支持通用航空的发展。”昨(17)日下午,中国民用航空局副局长夏兴华说。

据夏兴华介绍,民航局出台了一系列支持通用航空发展的政策,下放行政审批权限,增加地方民航局的审批范围。支持购买国产飞机和无人机。还将积极逐步扩大低空开放范围,但暂时不会提高开放高度,仍然确定在1000米高空以下,但会根据地形适当调整。到2015年末,我国通用航空飞机将由现在的 1610架增加到2200架,其中将有相当一部分属于私人飞机。

今年年底前,民航局将完成全国通用航空机场建设规划的编制工作,支持地方政府建设通用机场。未来将增加100个飞行服务站,支持私人飞机的营运和服务,并对维修、航路、航线、气象方面提供全方位的服务。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。