本田航空HondaJet小型私人飞机HF120发动机完成认证

来源: 航趣私人飞机网 日期:2013-12-24

General Aviation News.com 10月24日文:GE本田航空发动机公司在美国国家公务航空协会上宣布,HF120发动机已经完成了美国联邦航空局的所有认证测试,GE本田公司预计今年年底为HondaJet私人飞机的引擎和电源进行认证。

本田航空HondaJet小型私人飞机HF120发动机完成认证

“在团队的共同努力下完成了HF120发动机的所有认证,我感到很自豪。”GE本田航空发动机公司总裁特里.夏普说,“我们正在着手建立完整的产业链并建立我们的客户服务方案。”

HF120发动机计划共涉及到13认证,除累计超过12,000次的地面试验,超过8400小时的飞行试验之外,还包括累计3000次的模拟飞行循环这属于发动机的耐力验证计划的一部分。

目前GE在美国马萨诸塞州的林恩工厂负责初始生产,2014年将会迁至本田航空股份有限公司在北卡罗莱纳州伯灵顿的工厂继续生产。

2004年,GE与本田成立了平股合资公司--GE本田航空发动机公司,总部设在俄亥俄州辛辛那提。合资公司结合GE航空与本田航空的资源,本田航空是本田公司为管理其航空发动机业务而成立的一家子公司。GE本田HF120发动机项目于2006年正式启动,并被选为本田飞机公司生产的先进的轻型喷气机Honda Jet的动力。

额定推力为2,095磅的HF120发动机替换了本田原有的HF118原型发动机,已累积完成了4000多小时的地面和飞行测试。GE和本田重新设计了该发动机,使其具有更高的推力,并在燃油效率、耐久性、低噪声和低排放方面达到新的性能标准。

HF120技术包括:

·宽弦,混合掠型设计的前风扇和两级增压器,以及复合材料出口导向叶片。

·耐高温、钛合金压气机叶轮以实现最大发动机压力比和无喘特性。

·紧凑的回流式燃烧室和单级气动雾化燃油喷嘴。

·采用先进材料的高压涡轮及两级低压(LP)涡轮和一个对转高压及低压毂轴系统。

HF120最关键的拥有成本优势将是它在大修之间的间隔能达到5000小时,是同级别发动机中的最高水平。GE和本田为发动机高压涡轮所使用的先进叶片材料和涂层所采用的成熟技术确保了这一点。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。