庞巴迪环球6000:世界上最为奢华高端的公务飞机

来源:私人飞机网 日期:2013-11-24

庞巴迪环球6000(Bombardier Global 6000)是当今市场上最先进最豪华的公务机,它专为品味非凡、眼光挑剔的旅行者而设计。从先进的驾驶舱环境,到绝对宁静的后舱休息室,环球6000无不精益求精,它堪称性能最全面的喷气式公务机。

庞巴迪环球6000:世界上最为奢华高端的公务飞机

迄今为止,世界上最为奢华高端的私人飞机非庞巴迪旗下的环球6000 公务机莫属。无论乘机人多么“苛刻”,环球6000 总能满足其要求,丝毫不打折扣。环球6000 继承了庞巴迪公司环球快车系列的优秀品质,并在此基础上更上一层楼。宽敞舒适的客舱、绝佳的性能以及先进的技术,能为客户带来更高的效率。环球6000让拥有者做到运筹帷幄之中,决胜千里之外。

环球6000可以搭载8位乘客和3到4名机组成员,已经实现直飞巴黎-洛杉矶和巴黎-东京。尽管亚洲的燃油密度较低,但是飞行员仍可以驾驶环球6000从香港直飞欧洲、东非、澳洲和美国的西海岸。环球6000飞机长30.3m,翼展28.7m,飞行高度可达15545m,短场起降能力强,可在最具挑战性的机场起降。其最大业载可达1710kg。

环球6000配备了罗尔斯罗伊斯公司的BR710A2-20涡扇发动机,以0.85马赫数巡航其航程可达11112km。最大巡航速度为0.89马赫数。同时环球6000配有罗克韦尔柯林斯Pro Line Fusion航电套件,4个15.1英寸LCD显示屏,平视显示系统,第3代增强型视觉系统和综合视景系统。这些设备将环球6000打造成市场上最负盛名的公务机之一。

环球6000特点鲜明便于操作,可为乘客营造最舒适的客舱环境。飞机在前面设有厨房,后面精心安排了特等舱,旁边设有娱乐设施,能为旅客提供最佳的休闲方式和私人空间。

庞巴迪在环球6000上投入了很多精力去满足乘客的舒适性,比如设置专用温区,布置宽阔的座位空间,保持客舱高度低,配备宽阔的行李空间(比同级别的任何公务机都要大),采用更先进的照明技术,设置了工作站使得可使用平面面积比最接近的竞争对手多出 44%。环球6000富余出很多空间,使得客户可以灵活选取平面布置,在飞机上安排8到19个乘客。

环球6000 飞机长30.3 米,翼展28.7 米,飞行高度可达15545 米,短场起降能力强,可在最具挑战性的机场起降。

其客舱空间大,长14.73m,宽2.49m,高1.91m,平面面积达31.1m2。在任何企业专用的公务机中,环球6000的客舱空间最大,可以为乘客提供“13小时+”的理想环境。

其最大业载可达1710 千克。环球6000 配备了罗尔斯罗伊斯公司的BR710A2-20 涡扇发动机,最大巡航速度为0.89 马赫数,以0.85 马赫巡航时航程可达11112 千米。

同时环球6000 配有罗克韦尔柯林斯Pro Line Fusion 航电套件,4 个15.1 英寸LCD 显示屏,平视显示系统,第3 代增强型视觉系统和综合视景系统。环球6000 的豪华、舒适对成本效率未产生丝毫影响,加上相应的维护程序还能助其降低直接运营成本。

为实现客户满意度最大化,庞巴迪宇航根据客户需要提供公务机定制服务,比如内部结构、布局、航电设备以及其他可选设备。这样一来,需求不同,飞机价位自然也不一样。

环球6000 采用最具创新性的方法实现预防性维护,并继续使用庞巴迪挑战者604 以及庞巴迪支线飞机的维护项目。由此带来的结果是极大提高了飞机效率,并大幅降低了维护工作量。

其中,专项维护(发动机与机身)代替了大修与定期检测;机载维护系统(OMS)能够检测飞机系统的任何异常,并向飞行部门提供精确、实时的飞机状态报告。这些设备将环球6000 打造成市场上最负盛名的公务机之一。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。