湖北进入休闲时代 私人飞机每小时租金5万元

来源: 楚天都市报 日期:2013-11-15

城里堵车了,开着私人飞机去上班;周末有空了,带着家人开着房车去近郊露营。这种“奢侈”的生活对武汉高端人士来说,也许并不是一个梦想。

湖北进入休闲时代 私人飞机每小时租金5万元

昨日,一场高端休闲产业博览会在武展举行,私人飞机、游艇以及房车等“海、陆、空”休闲设备齐聚武展。记者从现场了解到,既有71岁的武汉老爹爹出手近25万元买房车,还有企业家花500万元组团租私人飞机。

在展会现场,一架绛红色的两座轻型直升飞机(如图)引来不少市民拍照留念。

武汉天河机场公务机中心主任罗勇介绍,这种轻型直升机一架价值600万元,可用于飞机培训、新闻采访、农业喷洒等。近年来,私人飞机游升温,天河机场就停靠有4架这样的私人飞机。

罗勇说,这种飞机买来不仅可以自己使用,还能托管给机场进行运营,获取分红。租金每小时约为4万—5万元。如果运营状况良好,5年内即可收回成本。

昨日,华中企业家具乐部与武汉天河机场现场签约,前者购买了一张价值500万元的会员卡,可享受一年的轻型直升飞机使用服务。

30辆高端房车被抢订

与动辄几百万元的私人飞机相比,房车更受市民的青睐。

来自河北的长城汽车区域经理沈鹏飞介绍,开展不到一个小时,一位71岁的武汉市民就在他这儿定下了一辆24.58万元的房车。

记者看到,现场出售的房车一般在二三十万元,车内有独立卫生间、厨房,有的房车还带有KTV设备。

不仅如此,房车游也受到风景区的青睐。展会现场,洪湖蓝田生态旅游风景区与武汉豪品房车公司现场签约购买30辆高端房车,用于推广自助游,并将配套建设汽车旅馆、汽车电影院等设施。

除了房车,一家世界知名的摩托车品牌哈雷戴维森展出了10万元至60万元的摩托车。该品牌武汉专卖店市场部经理姜涛表示,目前武汉已售出50多辆摩托车。

湖北进入休闲时代

展会主办方金桥会展总经理杜超锋表示,此次展会意欲吸引长江中游城市群富豪购买。

据《2013中国私人财富报告》显示,湖北千万级富豪规模在2012年已经超过1.7万人,去年增量超过6千人,相当于每天就有16位湖北人迈进千万级富豪的行列,鄂商财富增速位居全国第二。

据了解,在武汉、襄阳、十堰、宜昌等地均有富豪购买私人游艇用于游玩或接待宾客,私人飞机的咨询量也一直居高不下。主办方表示,游艇游、房车游、包机游等一批高端旅居休闲方式逐步常态化,高端休闲装备市场将迎来机会。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。