上周已投产 瑞士皮拉图斯进军中国通航市场

来源: 中国航空新闻网 日期:2013-10-26

据美国《航空周刊》报道,进军中国市场的通用航空制造商和服务供应商的队伍已经变得越来越庞大,现在这个队伍又迎来的新的成员,瑞士制造商皮拉图斯公司也加入到了这个行列之中。这家公司在中国重庆新成立了一家合资公司,主营业务为零部件的生产,以及PC-12和PC-6单涡轮螺旋桨飞机的组装。

上周已投产 瑞士皮拉图斯进军中国通航市场

PC-6

皮拉图斯与北京天行健宇科技有限公司联手开办了一家工厂,该工厂将用于生产针对中国市场的飞机。该合作项目已经酝酿了几年,合资公司的中国方面在去年年底首次公布了在重庆修建生产工厂的计划。据悉,该工厂在上周开始正式投入生产。

皮拉图斯已经初步承诺提供50架PC-6以及PC-12系列。皮拉图斯公司总裁奥斯卡·施文克(Oscar Schwenk)对此表示:“我们对我们产品的潜力非常有信心。中国有很多拥有较短跑道的小机场,我们的飞机是他们的理想选择。”

该公司指出,他们预计中国航空产业在未来的几年中将以平均每年10%的增长速率发展,在中国建立生产工厂将帮助皮拉图斯在中国市场“站稳脚跟”。但是,要实现这个目标,合资是皮拉图斯必须选择的路线。

皮拉图斯公司表示,该公司唯一的一款民用飞机将在这个工厂进行组装,而目前他们还没有计划在中国生产与PC-7 Mkll、PC-9M以及PC-21军用教练机相关的部件,也不会在中国对这几款飞机进行组装。他们表示,皮拉图斯在新合资公司中占有多数股权,这个情况与其他一些在中国建立的合资企业的状态不太一样。

皮拉图斯公司还强调说,在中国实施的计划不会造成瑞士方面的行动的滞后,他们希望合资公司能刺激他们的业务更好的发展,而不是拖原有的业务的后腿。皮拉图斯在中国的新工厂已经创造了275个新的就业机会,他们表示:“他们已经在计划更进一步的招聘方案了。”

皮拉图斯、赛斯纳、巴西航空工业公司、比亚乔以及轻型运动飞机制造商Flight Design都已经和中国合作伙伴联手在中国建立了生产制造工厂。而其他业内公司,包括湾流这样的行业巨头也都已经在中国地区寻求了合作伙伴,并建立了服务设施。还有一些公司,譬如西锐和Continental都已被中国彻底收购。尽管,Continental在中国没有建立生产工厂,但他们中国地区的技术支持设施也正在建设之中。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。