巴西圣保罗州将对公务机用支线机场民营化

来源: 中国民航网 日期:2013-09-25

巴西圣保罗州将对公务机用支线机场民营化

巴西圣保罗州政府日前表示,政府计划对州内5座以公务机使用为主的支线机场以授权许可的方式进行民营化改革,预计授权许可期限为30年。

首批经授权许可进行民营化改革的5座机场为,坎皮纳斯市的Amarais机场、容迪亚伊机场、 Braganca·Paulista机场、Itanhaem机场、Ubatuba机场。

此外,圣保罗州政府还同意以公私合营(PPP)的方式对州内另外的6座机场进行民营化改革。这6座机场为,里贝朗普雷图机场、圣约瑟Ⅱ机场、圣文森特机场、卡拉皮库亚巴机场、包鲁机场、马里利亚机场,其年客运量分别为54万人、36万人、12万人、8万人、6.5万人、3.3万人。

由联邦政府管理运营的瓜鲁柳斯国际机场、维拉可波斯机场、巴西利亚机场也将采取授权许可的方式,以改善服务质量,提高客运量为目标进行民营化改革。

统计数据显示,2007年圣保罗州的支线机场客运量为115万人,到2012年猛增至283.2万人,市场前景可观。预计,通过支线机场的民营化改革,今后的客运量将会进一步大幅增加。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。