“豪砸”6亿打基础 珠海航空园2015年将完工

来源:中国广播网 日期:2013-08-25

珠海航空产业园总装维修区预留用地平整、莲塘湾填海、定家湾南用地平整、公务机运营中心土地平整和排洪渠改造工程总投资为6.2亿元。其中定家湾北片区用地平整工程即将开工,定家湾南片区用地平整将于年内结束,整个“打基”工程预计于2015年完工。

“豪砸”6亿打基础 珠海航空园2015年将完工

建高楼大厦,需打好桩基,珠海航空产业园建设同样要打好基础。日前,珠海航空产业园定家湾北片区用地平整工程完成招投标即将开工。记者从相关单位获悉,总投资达6.2亿元的金湾航空产业园基础工程正加紧进行,其中定家湾南片区用地平整将于年内结束,整个“打基”工程预计于2015年完工。

“打基”工程包含五个模块

金湾航空产业园的基础工程可谓大手笔,据悉,珠海航空产业园总装维修区预留用地平整、莲塘湾填海、定家湾南用地平整、公务机运营中心土地平整和排洪渠改造工程总投资为6.2亿元,其中建安工程费用近4亿元。

此改造工程位于珠海市金湾区三灶半岛,项目实施既是为公务机运营中心项目的用地进行平整,改善整个机场周边排水设施,同时将为产业园落户项目提供发展用地,为产业园未来的“高度”奠定基础。

在建设规模上,该工程的平整场地面积约6平方公里,排洪渠总长约5.5公里,护岸工程长约1.5公里,取土场整治面积约15万平方米,绿化面积3万平方米,河堤工程长约3公里。

珠海航空城发展集团有限公司相关负责人向记者进一步解析,该工程实际上包括总装维修区预留用地平整、莲塘湾填海、公务机运营中心土地平整和排洪渠改造、定家湾南片区用地平整和市政设施改造配套、定家湾北片区用地平整五个模块。

记者注意到,从工程细分类别上,该工程建设内容分为土地平整、排洪渠、河堤和市政配套四类工程,该工程中河堤修筑及改造标准为50年一遇潮水位,排涝标准为10年一遇24小时暴雨排至免排水位。

南片区用地平整年内结束

据悉,定家湾南片区用地平整工程将对定家湾南片区进行用地平整、排洪渠和市政配套的全面改造。定家湾南片区用地平整面积约为123万平方米,今年3月,南片区最后一部分用地平整工程进行网上招标,从去年开始,该片区的用地平整工程已经进行了两期。目前该片区用地平整已经完成了52%,整个工程将于年内结束。而排洪渠工程则于今日结束招标,占地约0.5平方公里的市政配套工程将于9月展开招标。

定家湾北片区土地平整方面,已于6月中旬完成施工招标,目前施工单位已进场搭建临设和修筑施工便道。该片区平整面积约1.5平方公里,挖土方量约为20.27万平方米。

记者同时了解到,总装维修区预留用地平整、莲塘湾填海仍处于前期工作,而位于核心区、总面积为0.26平方公里的公务机运营中心土地平整和排洪渠改造已于去年航展前完工。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。