“兰州造”飞机首次亮相兰洽会 可试驾体验

来源:每日甘肃网-西部商报 日期:2013-08-01

昨日,第十九届兰洽会暨民企陇上行活动隆重开幕。品尝着新鲜的美酒、听着悠扬的乐曲、欣赏着翩翩起舞的飞天……主会场各具地方特色和民族风情的展馆以及各类表演让宾客们如同身临其境,流连忘返。还有那些首次亮相的木雕非洲大象、反恐飞机都给了来客不一样的视觉感受。

“兰州造”飞机首次亮相兰洽会 可试驾体验

飞行器模拟体验

民族特色让宾客流连忘返

“和您留个影可以吗?”“下一张拍我!”在临夏州展馆,两位身着翠绿色回族服饰的美女马晓倩和刘燕吸引了众多来宾的目光,大家乐呵呵地争着与两位美女合影留念。“记得我吗?去年我也和你合影了?”山东客商刘云说刘燕华丽的服饰和美貌令人记忆犹新。“太漂亮了!”几位国外友人合影后也不忘夸奖一番。

在金昌展馆前,宾客又被两位身着战服的士兵吸引。戟剑、战袍、钢盔,这些古代元素让宾客兴奋不已。“我们是--人后裔。”穿着战服的孙建军,一一向宾客介绍他们当地的民族风情。传说永昌的--人是一支古罗部队战败后流亡到中国的甘肃永昌后一直在这里繁衍生息形成的。孙建军有一双黄色的眼睛,头发泛黄,高鼻梁,他说当地有300多人的长相和他相似,都是黄头发、高鼻梁。此外,穿着藏族、高山族等服饰的少数民族人员,都让宾客们赞叹不已,并对他们介绍的地域风情产生了浓厚兴趣。

神秘的非洲木雕首次亮相兰洽会

您能否想象,用木雕的大象、长颈鹿、犀牛,绚丽的皂石、宝石饰品以及小巧精致的羊皮鼓,它们的模样如何?本届兰洽会二楼展厅,来自非洲乌干达的栩栩如生的木雕艺术品引得来往的客人纷纷驻足观看。

一位小伙子欢快地打着手鼓乐曲,他是来自非洲的雕刻艺术之乡。在他们手里,一块块木头会变成栩栩如生、独具活力和美感的狮子、犀牛、大象,也能成为扭臀狂舞的激情少女,更能成为拉弓射箭的部族武士。就连平平无奇的椰子壳也能变成华美精致的台灯,甚至连那能发出清丽乐声的沙锤都是用木头雕成,不得不让人惊叹非洲木雕艺术之神奇。

小伙子告诉记者,第一次来兰州参加兰洽会,早上已经有很多客人来买他的商品,大家非常喜欢他雕琢的东西!他自信地说,大家一定会爱上他的木雕的,因为好的木雕艺术品代表着一种文化。虽然是第一次来,但已经喜欢上了兰州这个城市。

“兰州造”飞机首次亮相兰洽会 可试驾体验

展馆外的直升机

反恐飞机来了

场馆内是小型飞机,场馆外是大型飞机,并且可以试驾,这让参展的市民和客人们有了一次全新的体验。

在兰洽会现场,大小不同的飞机均由甘肃瑞兰通用航空有限公司制造。“公安专用的反恐飞机,空中施肥、喷洒农药的农用直升机,都是第一次亮相展会,”该公司的一位员工介绍,从一个零件到一个机翼,兰州都可以制造出自己的飞机了。“很喜欢,真的可以试驾吗?”市民刘先生说,他是第一次近距离接触真实的飞机,原来构造如此复杂,对于试驾,他充满了无限期待。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。